描写碧桃的状物作文400字
春天到了,学校湖边的柳树也开始抽出嫩嫩的柳芽,走在小河边的石板路上,感受着春风微微拂面的惬意之美也是一种享受,然而,更美的除了这些花花草草之外,是那给人以期盼生命快快成长的碧桃
碧桃,又名千叶桃花,是桃树的一个变种,属于观赏桃花类的半重瓣及重办瓣品种,统称为碧桃。第一次发现这可爱的树种,是在一群柳树的尽头的涵洞边上。以前上课经过这里的时候都没有留意到这个小小的枝桠是一株果树,偶尔的一次驻步留意,竟然看见青绿色的细枝夹缝中见有一颗小小的果实,再仔细看,上边稀稀疏疏的竟然还有数十个之多。那小小的果实真的很讨喜,青翠的颜色,和其碧桃的名字相符,又泛着一点娇羞稚嫩的感觉,像一个可爱的顽童一般,在绿叶之间遮遮掩掩,羞于露面,但又想迫切的长大。
后来的日子里,每隔几天我都会去那里看看这些可爱的碧桃,有没有长大,或者有没有被顽皮的鸟儿啄食。久而久之,这些果实竟然成为了我心中的一个牵挂。
现在,夏天马上就要到了,风霜雨露和谐交配搭织,为碧桃们生长提供了更加好的环境。可爱的碧桃们,我期待着你们快些长大!