小学生状物作文:“五角星花”
五角星” 我家阳台上有许多盆景,其中最吸引我的就是一盆小花。
它的外表很美丽。叶子又细又长,虽然它很小,但也仍然能开出花朵来。花的形状像五角星,所以我给它取名为“五角星花”。藤蔓的生命力很强,妈妈没有给它搭架子,它也能爬得很长很长。
“五角星花”太美丽了,小巧玲珑的,花瓣火红火红的,子房长长的,真像一个小喇叭。它特别喜欢太阳。中午,它张开了笑脸,一阵微风吹来,“五角星花”晃来晃去的,好像在对我们微笑。可要是你早上晚上去看的话,它是害羞地缩成一团的。我特别喜欢这盆“五角星花”。