星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着绵绵细雨,两只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……
我睁开眼睛时,我看见了地面上一滩红色东西。血,是鲜红的血。那是一只小家燕为了救自己的妈妈而被呼啸而过的货车撞死了。小家燕一动不动地躺在地上,还不时有几滴鲜血从翅膀中流下来,那个场景,简直惨不忍睹。
突然,它的妈妈飞到小家燕身边,叽叽喳喳地好像在说:“孩子,你怎么了?你快点起来呀,咱们回家。”说罢,老家燕又拼命地拍打着翅膀,努力地想把小家燕拍打醒,小家燕好像听到了妈妈的呼唤,慢慢地睁开了眼睛,好像在说:“妈妈,你快走吧,这里很危险的。”说完,小家燕再次陷入了昏迷当中。
老家燕更加难过,便伸出爪子去抓小家燕,但是小家燕还是纹丝不动,老家燕痛苦极了。久久伫立在小家燕身旁,任凭雨水打湿了它的羽翼,一辆辆汽车从它身边驶过,它早已忘记了死亡的害怕。
过了好长时间,老家燕终于绝望了,它一步一回头才依依不舍地离开了。
看到这我的眼睛模糊了,心里想:这可真是“人间有情,动物有爱啊。