小学生状物作文:虾
我家小鱼缸里装了一条肥大而又勇猛的小龙虾。它可爱极了我家的小龙虾长1.5分米,小龙虾今年就仅有一岁,就有1.5分米那样长,俗话说的好:“虾子长的快嘛。”那只小龙虾有8条细长细长而又带淡红的小腿,还有一双从粗到细而又庞大有力坚硬褐红色的手。小龙虾大约0.4千克,我家的小龙虾身体是褐红色的,有两条极长的小胡须和中间两条段的小小胡须。小龙虾尾巴像四扇形,很短。小龙虾身体前左右各有一条凸起来的小圆儿——眼睛。小小胡须底下有个动来动去的小嘴巴。
听说有些朋友说我这条小龙虾是刺龙虾,要不然就说是岩龙虾或者是龙虾或对虾。我糊涂的不知道把他成为什么虾子了。我查阅了资料,我那虾总称为世界上最大的虾——龙虾。对虾是北方所产,身体透明。所以除了对虾和岩龙虾以外其它全部都是对的。
我喂小龙虾一根面条,她就嗖的一声用小嘴咬住了,拉也拉不出来,可有时候小龙虾一咬面条时,把我都吓得倒在地上了。她爱吃面条,所以我就叫它“爱面老”,嘻嘻,还行吗?
希望那条小龙虾快快长大,真想看见虾宝宝。