小学生状物作文:蜗牛
一天放学,天正下着蒙蒙细雨。回家的路上,我看见许多蜗牛,我就随手捉了一只蜗牛,捉回家玩玩
蜗牛身上有一个硬硬的壳,平时它就躲在硬壳里,只有在天气很潮湿或在它需要找食物吃的时候,才从角落里爬到外面来。蜗牛有两对触角,一对长的触角,一对短的触角,蜗牛的眼睛就长在长触角上,这样它就能看得远一点。它喜欢住在比较阴暗,也很潮湿的地方。爸爸告诉我蜗牛还是软体动物呢。
那天晚上,妈妈回家一看,吓了一跳。原来是我把蜗牛放在一个盘子上,盘子底下垒着一个没有放花的瓶上。妈妈对我说:“当时真要把我吓出声来,可是我没叫出声来。”
后来,我又把蜗牛放回到大自然中去了,我想:要是蜗牛是益虫那该多好啊!