状物作文:芦荟
我家有一盆芦荟,它给我们家既可以清新空气,又可以供人欣赏。
它的边上有许多的刺,那些刺不可计数,你只要轻轻地碰那些刺,就会感觉非常痛。它的身上有许多白色的斑点,那些白色的斑点不可计数。我家的芦荟条的表面有黑色的东西,不知道是爸爸把芦荟的盆栽的土当作“烟灰缸”,还是培养不当。这个我无从得知。
如果,你轻轻地掰开芦荟的条,就会发现许多汁液,别看不起那些汁液,那些汁液可以制作食品、药品、美容产品。有一次我把香不小心碰到了皮肤。
“我被想碰到了”我跟外婆说。
“赶紧用芦荟的汁液涂在烧伤的部位。”外婆赶紧的说。
涂了几分钟就好了。
芦荟种类繁多,变异多样,估计有400多个品种。据考证的野生芦荟品种有300多种,主要分布于非洲等地。可食用只有六种,而药用价值的芦荟主要有:洋芦荟、库拉索芦荟、好望角芦荟、元江芦荟等。
我爱芦荟,更爱芦荟清洁空气的功能。