美丽的秋天到了。
一天,妈妈对蒲公英说:“孩子,你已经长大了,你得离开妈妈,到自已喜欢的地方去旅行,并且为自已找一个未来的新家。”蒲公英听了妈妈的话后兴奋地跳着说:“太好了,太好了!”妈妈说着掏出一样东西来交给蒲公英,满含深情地说:“这是我给你的最后一件礼物”,蒲公英一看,原来是一顶五彩缤纷的降落伞。妈妈说:“孩子,只要你带上它,你就可以去想去的地方了。”蒲公英高兴地说:“好的,谢谢妈妈,我一定记着妈妈的话!”依依不舍地告别妈妈后,蒲公英就乘着降落伞出发了。
天上的微风轻轻地吹着,蒲公英在空中飞啊飞,她看见了美丽的大地、河流和山川。忽然间,蒲公英仿佛听见地上有在叫唤她:“蒲公英,蒲公英,快下来,快下来!跟我们一起玩吧!”蒲公英就把她的降落伞收起来,慢慢地落到大地上。蒲公英看到小动物们的家都那么漂亮美丽,看着,看着,她就喜欢上了这里,她决定在这里安下家。
从这以后,蒲公英就和小动物们生活在一起,每天都过得很开心。