雨花石状物作文200字
每个地方都有他独特的地方,每个人的看法和理解也是不同的!
说到我的家乡南京,你一定会先问你的家乡有什么好玩的地方,有什么好吃的,但我却独爱家乡的雨花石
雨花石是一种天然的玛瑙石,也称幸运石。雨花石孕育到形成,经过了许多复杂而漫长的阶段,也可谓是经历沧桑方显风流了。
其实,在我小时候我并不那么喜欢雨花石,甚至连雨花石是什么都不知道。一次巧然,我在电视上看到了雨花石,立刻被它美丽的外表吸引了。它们的颜色五花八门各种各样,上面还有许多不同的花纹,有的石头上的花纹竟是龙,记者说这些雨花石都是天然形成的。记得二年级秋游去绿博园,我捡了一块漂亮的石头,它虽然没有电视,电脑上的雨花石那么好看,而且妈妈说那不是雨花石,但我还是一连高兴了好几天。而且至今还一直保留着它。
听了我的介绍,你一定很动心吧!如果你是个"石头迷"那么南京是你一定要来的地方哦!