我的故乡在上高九峰,我爱故乡的柑桔.
细雨如丝,一棵棵柑桔树贪婪的吮吸着春天的甘露,它们伸展四季常绿的枝条,一片片黑绿色枝条在雨雾中欢笑着.
农历三月,柑桔树的花开了,柑桔树的花太小了,很容易被人忽略,小花发出阵阵的清香,引来了一些蝴蝶,过路的人从柑桔路下路过,总要情不自禁地说:柑桔树的花真香啊.
春天渐渐地过去了,夏天来临了,柑桔树上长满了绿豆一样的小粒儿,过了些日子,桔子树上长满了桔子,小桔子是青的,我小时候有一次剥桔子,桔子的皮很硬,我好不容易剥开它,里面的果肉是白色的,我轻轻咬一口,味道又酸又麻. 到了秋天,桔子渐渐长熟了,成熟的桔子像苹果一样大小,全身长满了疙瘩,有的红通通的,有的黄澄澄的,摘一个柑桔剥掉皮,把一片月芽似的瓣放进嘴里,熟透了的柑子又酸又甜,让人越吃越爱吃,我吃的时候总喜欢沿着筋撕开,用手把它反过来,就像一朵黄色的小菊花. 柑桔远销各地,给家乡带来了富裕和幸福. 我爱故乡的柑桔,更爱美丽的家乡.