小学生状物作文:我家的手提电脑
“耶”回家的好日子到了。我们高高兴兴地踏上校车,头也不转一下、留念一下。因为我们再也不是那些愁眉莫展的“小王爷”、“霸主”回“分配所”了。终于,一段颠簸,再次回到温馨的家,有一股不同凡想的气味随风迎面飘来。使人有一种感到有一种危险即将面临的“恐惧感”。向四周东张西望,只见爸爸、妈妈都在不顾于事的忙着自己该干的活。好似一点都没有警惕性。我也松了口气!
我放下沉重的书包,拖着疲惫的脚步。一跌一颇地坐在“硬邦邦”的坐椅,就像坐在海绵上,不像坐在教室那让屁股发酸的板椅。张开闭目养神的双眼。哇!这是什么玩意?是爸爸买的新产品——特效办公物品呢?还是妈妈买的大镜子?或是······?真让人费劲心思啊!我搓着脑皮,沉着头,心里的好奇心不时生长的好快,总想用手翻开,仔细瞧瞧。
终于,爸爸和弟弟都没有注意我的行踪。我趁机大步上前,惊慌的翻开这个无名仙人的“底细”。“啊”原来是手—提—电—脑,我早就想要一台这样的电脑了。形状是一块长方形的硬板,是灰色的,翻开瞧瞧,“哇”是一个名副其实的电脑键盘啊!还不用鼠标,在平展的键盘的下方,有一个平面的银白色的盘,是我们平时看到的鼠标——老鼠的亲戚。这样的银色和黑色配在一块儿,真是“黄金搭档”、天资骄美。正当我一人沉浸在欢乐中时,好奇心比天还高的弟弟,见我遮着他也觉得莫名其妙的物体,变凑过来,见我可以随心所欲的操纵这块神奇的板子,便问我:“这是什么东西,姐姐,为什么你就可以随心所欲的控制,这块又像电脑又似板块的不明物体呢?”弟弟用不服气的眼神望着我。
我眨了眨眼,神气的摇了摇头,继续玩着这投生看到的属于自己家的宝贝,我浸在这让弟弟崇拜的气氛里。弟弟还在左思右想的琢磨着这让人费劲心思儿的玩意儿。
第二天,我用这台手提电脑打作文、查资料、让爸爸妈妈练五笔,让我们一家追上时代的变化,让爸爸妈妈见识一下科技的新开发。有了电脑,我们一家不用报纸,因为网络比报纸快1000倍,我们信任电脑,但电脑还是不如人脑聪明,还是人类创造了电脑。当然,我更崇拜那些创造电脑的高智商的人。
电脑,人的好伙伴,好伴侣,好帮手,我们相信电脑。手提电脑,耶!欢呼吧,为事业而努力!