小学生状物作文:地球仪
我家的玩具很多,有高速四驱车、火力悠悠球等等,但我最喜欢的不是这些,而是地球仪
地球仪是球状的,分为球体、地轴和底座,上面标志着各国以及河流、沙漠、海洋、湖泊等。地轴在北半球的顶端和南半球的底部之间,把地球仪固定住,由底座把它托起来,使它站稳,不易滚动。 地球仪可好看了。蓝色代表海洋,绿色代表草原,黄色代表沙漠…… 看着看着,我好像变成了地质学家,来到五洲四海,考查各地地质;我又好像变成了旅行家,走遍天下,去南极考查,游览日本富士山,观赏埃及金字塔,登上了巴黎斜塔……我要在地球仪上画上一座座友谊的桥梁,让各国儿童自由来往。
这个地球仪不仅漂亮,还使我懂得的更多,使我的目光放得更远,更远。