暑假里的一天,爸爸带我去了大姑家。在大姑家里,我看见一只可爱又非常顽皮的小,我非常喜欢它,大姑说要送给我呢。因为他调皮,所以我就给它起了个好听的名字,叫小皮。
它有一身土黄色的绒毛,一对长长的耳朵,一双乌黑发亮的小眼睛,像小黑豆似的鼻子一会儿闻闻这,一会儿闻闻那。一张小尖嘴冲着我不停地汪汪直叫。又短又细的尾巴使劲地摇着。象树枝一样的细的小腿跑来跑去。
在院子里,小皮像个淘气的孩子,一会儿跑到小鸡面前叫两声,一会儿又跑到小猪面前伏下身,好象在说:我和你们一起玩好吗?
小皮活泼可爱的样子让我喜欢得不得了。我就对爸爸说:爸爸我们把小皮带回家吧。爸爸说:不可以,因为它太小了,它离不开狗妈妈!我听了爸爸的话,点点头我明白了!我与小皮告别后就恋恋不舍地回家了。
贵州遵义现600岁黄梨古,这棵树历史悠久,至今已活了600多个年头,被当地人称为“神树”。因为长得太高大了,这棵古树需要9人手拉手合抱才能抱住。当地林业局有关资料记载,该黄梨古树已有600余岁的高龄,一直被村民保护得很好。据了解,这棵树位于遵义余庆县白泥镇新寨村同心组,树高约20米,树干中下部周长为14.8米,树干直径约3.8米。
黄梨树又称降香黄檀,是国际标准5属8类34种红木之一,其木材价值相当高,是特有的珍贵树种,分布于岛低海拔的丘陵地区或平原、台地。花梨木心材红褐色或紫红褐色,久则变为暗红色,常含有深褐色条纹,有光泽,具香气。木材纹理交错,自然成形,花纹美观。
2016年6月23日,贵州省遵义市,在贵州省余庆县白泥镇新寨村,看到该村同心组一株树干直径约3。8米、树干中下部周长为14。8米、树高约20米的黄梨古树。古树需要9人手拉手才能抱住。
苏格兰佩思郡一棵古树千百年来被认定为“雄树”,近日突然结出果实
据英国《每日邮报》报道,苏格兰佩思郡一棵拥有5000年树龄的欧洲红豆杉千百年来一直被认定为“雄树”,近日,植物学家发现这颗古树上突然结出红果,着实大吃一惊,认为其部分可能已经“变性”。
据悉,欧洲红豆杉雄树产花粉,雌树才会结果实。这棵古树一直以来只产生花粉,所以被认定为雄树。但爱丁堡皇家植物园植物学家科尔曼(Max Coleman)近日却在古树的其中一条枝干上发现了三颗红果。
科尔曼表示,这种“变性”现象十分罕见,他们也不太清楚具体原因,推测其或受环境影响。由于只有一条枝干上结出果实,其他枝干仍维持雄树特征,所以其部分似乎已经“变性”。