我是一只生活在袋鼠城里的袋鼠,我不是普通的袋鼠,我是袋鼠国保持跳远最高记录的菲菲,我一下最多能跳20.8米,我在这被誉为“跳远公主”。
可有谁知我付出了多少的努力于艰辛?
那是一个冬日,4年一度的袋鼠运动会开始了,别人都开心地看比赛,我却伤心地发着呆:为什么我这么笨,连观赛的资格都没有?(观赛者必须竞争,只有跳远成绩达到10米的袋鼠才有权利进场观赛)。
我伤心极了,却又暗下决心,自己订下目标:每天晚上起来训练,每天最少进步半米,否则不许睡觉!
以后的每天晚上,大家都睡着的时候,我便悄悄地跳到跳远场,练习跳远,慢慢地10米拿下了,15米拿下了,20米也拿下了,我在夜晚中为自己的进步 开心地笑了!
“现在我宣布,跳远冠军是破记录的——菲菲!”我如愿以偿地拿到了金牌。
夜晚降临了,突然,我又坐起来,一跳一跳向着跳远场去了。因为我知道,有一个目标,才能不懈追求、努力。