落叶七年级状物作文
落叶不是无情物,化作春泥更护花。
带着丝丝凉意,风儿不厌其烦地摘下树叶,一只只半青半黄的蝴蝶在风中翩翩起舞。又一个落叶季节来临了。
每到这个时候,树叶受地心引力的作用似乎特别明显。叶子的归宿便是泥土,这就是它们生命的最终乐章。或许,当你瞥见这半青半黄的落叶时,会不屑一顾地踩过去。诚然,落叶不如春天的新叶那样嫩绿娇柔,也不像秋天的果实累累那样惹人喜爱。但是,这普通的落叶中蕴含了一种伟大。
你是否想起,落叶也曾为春枝添过新装,也曾为硕果提供营养。现在它带走只是一身土气的外套,留下的却是绿色的希望。它毅然下落,为的是大树安全过冬。投入大地的怀抱后,它不满现状,又融入泥土,化为春泥,去滋长更鲜更绿的生命。
落叶毫无怨言地奉献出自己的所有,一片片落叶,就这样默默无声地重复这一过程。