状物作文:仙人掌
在学校中间的花坛里,那里有一株上面开了花的仙人掌
那仙人掌,几乎被人们所遗忘。很少去留意它,现在它长得很茂盛。一个圆圆的身子;几朵小花插在头上;还有一根根尖锐的刺。宽虽然没有像玫瑰那样艳丽;没有像海棠那样花得迷人;没有像吊兰那样绿发披肩;也没像月季花那样婀娜多姿;更没有像松树那样苍郁挺拔,在这个校园里,它多么渺小呀!有的同学喜欢绿发披肩的吊兰;有的喜欢婀娜多姿态的月和季花,而我却喜欢一株渺小的仙人掌。
它头上的小花有11朵,仙人掌头上长花对我们来说是稀奇的,但随着科学发展,仙人掌头上也开了花。它头上的花其他10朵都断了,还有一朵开得正欢,它里面的花蕊是黄色的,花大约有2厘米高,连花里都长了刺。在远处看像一只大苹果,爱看像只小刺猬在寻找食物。
不管什么花都要叶子的衬托,仙人掌声的刺就是它的叶子。它的叶子是针形的,像针一样尖锐,谁碰了它一下,他的手上立刻就会流血。
一位名人曾经说过:“不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”每一种植物都有用美妆扮大自然,所以每种东西应该值得人爱惜。