小鸟儿小学状物作文
今天我起得很早,我和妈妈在小区外吃的早点。本想吃完早点去健身广场玩,结果被一只小鸟吸引了。我便捉起了小鸟,谁知那只小鸟很难抓呀———在绿化带的丛林里那只小鸟跳来跳去,我伸手去捉结果被我吓跑到树林的深处,我再追它再逃,我发现它不会飞只会蹦,我心想:“哈哈,这只准是一只小鸟宝宝,刚出来学飞翔就被我发现了。”
我们用你追我赶围攻的方法捉住了小鸟宝宝。我们把小鸟带回了家,把它放进笼子里然后给鸟宝宝一些食物和水果。  我静静的躺在床上心里想:“我要是这只小鸟会怎样做呢?怎样想呢?如果小鸟变为主人他会怎样做呢?听着鸟儿的叫声,我想明白了。小鸟是求我好好的照顾它,因为他外面下着雨找不到可口的美食、安全的窝、可以依靠的鸟爸爸鸟妈妈。
哈哈……哈!我有宠物啦!!等鸟宝宝长大了我在把它放回家。