小鲨鱼和鲨鱼妈妈一起生活在海里。
每天,小鲨鱼跟着妈妈一起捕食,一起睡觉。小鲨鱼最爱吃的食物就是各种各样的鱼儿了。最不喜欢的就是睡午觉了。他总是趁妈妈睡午觉的时候溜出去玩。
这天,他又趁妈妈睡午觉的时候溜出来玩了。
他在海里游啊游啊,都逛腻了,突然想起来,妈妈一再告诫过他,不许他靠近海滩,说海滩上有危险的人类,会用厉害的武器杀死鲨鱼的。
小鲨鱼想,我偷偷的去看看可怕的人类长得什么样子吧,然后,就游近了海滩。
远远的,小鲨鱼就看见海滩上有很多长着四只“鳍”,顶着一个圆圆的大脑袋的生物。他想,难道这些就是妈妈说的“可怕的人类”?可是,看上去好小,也不是那么可怕呀?
一边想着,小鲨鱼一边游得理海岸更近了。
这时,海滩边一群正在玩水上排球的小孩子们引起了小鲨鱼的注意。
小鲨鱼看着他们手中飞来飞去的球,发现这些小孩子们都在争前恐后的打这个球,他心里也开始痒痒了:呀,他们都没有我会打。我也想玩。
然后,小鲨鱼就向着海滩游去。为了向这些孩子们表示友好,小鲨鱼还露出了他标准的“微笑”。
孩子们看见小鲨鱼了,也看见了小鲨鱼张开的嘴巴,和嘴巴里面锋利的牙齿。各个都吓哭了,一边哭一边拼命的往岸上跑。
小鲨鱼傻了,怎么了?他们为什么都跑了呢?难道他们不愿意让我玩吗?
小鲨鱼沮丧的低下了头。
突然,他发现海里还有一个小姑娘,正抱着球,张着嘴巴发呆呢,他心里一高兴,赶紧向小姑娘游过去,当然,还不忘记露出他的标准笑容。
小姑娘看着小鲨鱼速度飞快的游到她跟前,张开了嘴巴,终于“哇”得一声哭了出来。原来,小姑娘是被吓傻了,吓得不能动了。
小鲨鱼就在小姑娘面前,静静的看着小姑娘,不明白小姑娘为什么哭。
小姑娘哭了几声之后,发现小鲨鱼没有来咬自己,就大胆的睁开了眼睛,看了看小鲨鱼,发现小鲨鱼也在看着自己,一点都没有要咬她的意思。
小姑娘赶紧把手里的排球往水里一扔,准备游回岸上。
小鲨鱼看见小姑娘把排球给扔了出来,以为小姑娘是在跟自己玩儿呢,赶紧游过去,用尾鳍将球接住并打了回来,准确的落在了小姑娘的身侧。
小姑娘一看,就明白了,哦,原来小鲨鱼是来找他们玩排球的。
于是,小姑娘就跟小鲨鱼玩起了球。
小鲨鱼在水里的速度那可真是快呀,小姑娘根本不是小鲨鱼的对手。
那些先前逃回岸上的小伙伴看见小鲨鱼在跟小姑娘玩球,都站在岸上远远的观望。看见小姑娘不是小鲨鱼对手,几个胆子比较大的小伙伴就下了水,也加入了游戏的队伍,几个人一起对战小鲨鱼。可是,还是打不赢小鲨鱼。。。慢慢的,越来越多的小伙伴加入了。。。最后,所有的孩子都加入了队伍,一起对战小鲨鱼。
大家玩得可高兴了,一直玩到了天黑。
小伙伴们的家长来喊小伙伴们回去了。
小伙伴们只好依依不舍的对小鲨鱼挥挥手,说:再见。
小姑娘最后一个离开,离开的时候对小鲨鱼说,小鲨鱼,我明天放学了还来找你玩,再见啦。
小鲨鱼看着小伙伴们都离开了海滩,才一步三回头的往家里游。
一到家里,就被妈妈揪着耳朵教训了一顿。
但是,小鲨鱼一点也没有不开心,他晚上睡觉做了一个很美的梦,你猜,他做了一个什么梦呢?