藏红花的状物
藏红花的功效
中医说法:活血祛瘀更通络,逐瘀化痛还通经,凉血解毒又养血。
西方说法:治疗头痛、牙痛、利尿、养神、美容、壮阳、解毒、降压、活血。
对于女性:可改善血亏体虚、月经不调、产后淤血、经闭,面部生斑,周身疼痛、忧郁闷结等症状。
总结功效:主要针对女性和老年人的保健,对于神经衰弱、惊悸癫狂、经闭症痕、产后寮阻、温毒发斑、优郁痞闷、惊悸发狂,内分泌失调引发的色斑等症效果显著。
藏红花的适用人群
爱美人士:女性因为种种原因出现气血亏虚以及并发症,食用之则气血活,血气旺,精神充沛,面色红润。可及时调节内分泌,消除因失调引发的色斑。
老年人:现代药理研究表明,小剂量的藏红花煎剂对蟾蜍,心脏有抑制其收缩作用; 小剂量藏红色花使血压略升而后降, 较大剂量使 血压持久下降。其可明显预防和治疗脑血栓,脉管炎、心肌梗塞、神经衰 弱等老年人易出现的种种症状。
亚健康人群:增强体质、调节内分泌,可促进巨噬功能,消除体内“垃圾”,增强细胞免疫力, 提高人体抵抗力; 能及时促进人体血液循环的血氧供给,让人保持思维敏捷、心态平和,自信满满。