状物作文:依米花
在遥远的非洲,有一种小,名叫依米花。它非常的奇特。别看它小的只有一粒大米那么大,但它却有四个花瓣。每一片花瓣有不同的颜色,分别是红、黄、白、蓝。它那红色的花瓣仿佛是一团熊熊燃烧的大火,它那黄色的花瓣犹如一颗颗成熟的稻穗,不管怎么看,白花瓣总是最美丽的,你瞧!亮洁的花瓣上没有一个污点,好似白云一样;最后一片是蓝色,能跟湛蓝的天空媲美。远远望去,好似一个七彩的宝盆一样。
依米花是无比绚丽的花,似乎要占尽人世间所有色彩一样。它的花瓣儿呈莲叶状儿,与非洲大地上空的毒日抗争。
但依米花的花期并不长,仅仅两天的功夫就调谢了。你可知道,依米花为了这两天,费了几年的功夫吗?
那是一个需要幸运和顽强努力的过程,一株依米花往往需要四至五年或六至七年的时间在干燥的沙漠里寻找水源,然后一点点积聚养分,在完成蓓蕾所需要的全部养分后,它开花了。所以在它最美丽的时候,它因耗尽自己所有的养分而凋零。
昙花的美丽在于瞬间,我想,依米花亦是如此。但比起昙花,它多了一种坚持,一种勇敢,一种用所有的生命在短暂的美丽中枯萎的力量。其实,说它的美丽是短暂那并不正确,说它是一种永恒似乎更加贴切。因为,它将永远永远被时间记住。