【他哭了】
雨,轻轻地下;风轻轻地吹;他还躲在教室的墙角轻轻地哭。
那是一个瓢泼大雨的雨天,我们正坐在教室静静的考着数学。这时我被一道数学题给难住,我抬起头来,看见了一旁在带着微笑做试卷的黄汉叶,从他的表情就知道这张试卷对他来说再简单不过了。他还没有来之前,我在全班第一的王位从来就没有动摇过,但是他一来我就再也没有上过全班第一的王位了,对于我来说是可望而不可及。突然想出了一个办法可以让我重登宝座。此时此刻,我心里有两个声音在纠结着。他们俩一个是小魔鬼,一个是小天使。小魔鬼说:“去做吧,自从他来了以后,你就从班上第一的王位重重的摔了下来,让你在同学、老师、家长面前抬不起头来。”小天使又说:“他可是你的朋友,如果你真这样做了,你们友谊的小船就会打翻了,以后就不可以愉快的玩耍了。”
我静静地想一会儿,果断拿出一张纸,在上面写了几道题的答案,揉一团把它扔到了黄汉叶的桌子上。因为我是坐在最后一排,所以没有人发现我的举动。果然是好奇害死猫,好奇的他打开了这张纸团,就在这时,老师刚好抬起头来,看见了他手中的答案。被老师当做作弊处理了。老师非常生气,严厉地对黄汉叶说:“你考试看答案,太令我失望了,给我站出课室门口,下课后跟我去办公室。”
考试结束后他来到我的面前愤怒地说说:“看来,我真是看错你了……。”顿时,我感觉火辣火辣的脸红成了一个大苹果,吞吞吐吐地挤出了几个字,“对不起,黄汉叶!其实我也是一时冲动,请你谅解,以后我不会再那么做了。”
风,仍在轻轻地吹;雨,仍在轻轻地下;此时的他已经泪流满面,可能泪水当中有对我的失望,也有被老师冤枉的委屈。我非常后悔当初做的傻事。从此以后我下定决心,一定不会做一些损人利己的事。