生活是个调色盘,其中蕴含着追梦的艰辛、成功的喜悦、挫折的痛苦、孤独的寂寞……还有我梦想的方向。我希望来到远古,去感受如茵的花草,留下芳香。我想留在远古,去拥抱那阳光,感受绿色,享受幽静。
“既要绿水青山,也要金山银山;宁要绿水青山,不要金山银山;因为绿水青山,就是金山银山。”这句话,一直影响着我,鼓励着我对梦的追求——绿化地球,这一个庞大的野心。
我可以说现在还有绿色,还有绿色吗?能?呵!可笑,森林被大量砍伐,在伐木工欢声笑语时,多少花草树木为之哭泣。在城市之中,建设?创造?还是如此可笑,创造还是毁灭?毁灭的是生灵,创造的是死寂。所以,现在的绿色,只不过是一些可怜的一点儿。我见到过,一个刚发芽的灰扑扑的小草,被一堆死气沉沉的砖头压扁,让它抬不起头,直不起腰,于是,这一点可怜的绿色便被这被科技盲目的城市的无情压去,随文化飘去,而被遗忘。
我可以说现在还有幽静吗?可以?也许吧,在远离城市中心的偏僻之地也许拥有些幽静,但也离不开哪些喇叭的声音。因为科技,失去幽静,失去绿色,而最可笑的是,我自己却依赖科技。我向往森林的生活,因为那里拥有绿色和幽静。我讨厌那破坏享受的科技,而不是反对科技。
我需要绿色,维护绿色,创造绿色,还要维护幽静。共同努力吧,为了美好的生活,为了清新的空气,为了远古的树影婆娑,共同维护,共同创造!