对我很重要半命题作文800字
那只蝴蝶结对我很重要
小时候的友谊总是很短暂,却弥足珍贵。那时稚嫩的我们,谁都能做朋友,而关系特别好的也就不多。我可能是运气好些才遇见她?
她虽相貌平平,圆圆的小脸却十分可爱。她最爱的着装是一条黑底白花的连衣裙,正是去海边那天她所穿的。
那天由母亲开车,带着我俩和她母亲去海边。记忆中太阳似乎有些毒辣,但海风迎面扑来,也并不感到燥热。一路上我们闹腾着,据母亲说是“整个车厢片刻不得安宁”。嬉笑间,我忽而注意到她头顶上一片艳红。她见我注意到,便伸手取下来。噢,是一个带着黑斑点的大红蝴蝶结。她炫耀似的在我面前晃了晃,便又带上。说实话当时我并不喜欢那种样子的蝴蝶结,我喜欢母亲给我买的小巧的发卡。可看她越来越兴奋的样子,心中莫名涌动不一样的情愫。
终于到了海边,我们提着小桶和一颗早已迫不及待的心飞奔而去。母亲铺好毯子放下东西,领着我们在沙滩上一路小跑,任由浪花蹦跳着打湿裤脚。许是怕蝴蝶结掉进海里打湿吧,她将蝴蝶结留在毯子上。不远处,许多各色的贝壳映入眼帘。我独自走开,将毯子上的小桶拿上,捡起贝壳来。
我们渐渐玩累了,便坐回毯子上歇息着。她突然一声惊叫:“我的蝴蝶结不见了!”一顿翻找后,母亲和她一起转眼看向我:刚才只有我回来过。母亲已经开口教训我,在我还没来得及辩解的时候:“你喜欢的话我下次给你买,你把小兰的还给小兰。”我似乎是该反驳些什么,但一起涌上的愤怒和委屈化作盈眶的泪,憋得我几乎窒息。我没说出一句话,独自跑到湿漉漉的沙滩上,漫不经心地数着贝壳,任由酸涩的感觉如海浪般将我无情地吞没。
“嘿,你看这个好不好看?”身后响起她清脆的声音。若不是拍了拍我的肩,我还不知道她在同我说话。我愣了愣,随即也笑出来。她灿烂的面容还有未消退的泪痕。但是她没有责备,没有质疑,只有她的开朗和一如既往的热忱。
是了,那蝴蝶结让我们成了最好的朋友。
至于那丢失了的蝴蝶结,也许是随海风飘远了吧,也许是化作翩跹的蝴蝶飞走了吧。但无论它到哪里,对我都如此重要。