张明同学
你好!
去年暑假我们在去南京的火车上相识并成为了好朋友。分别这么长时间,我非常想念你,不知道你现在开心吗?今年暑假,我想邀请你到我的家乡来做客。
我的家乡位于江苏省的北部,那里有悠久的历史和美丽的风景,有著名的野生动物保护区,也有别具风味的特色小吃。他就是美丽的盐城,因为盛产食盐而得名。他还有另外一个非常有趣的名字叫“瓢城”,那是因为从空中俯瞰我的家乡,他的地形就像过去人们取水的瓢,故而得名。
我们这里有两个全国闻名的野生动物保护区:一个是位于我们射阳县的丹顶鹤保护区,每年丹顶鹤都会从寒冷的北方飞到我们这里来过冬,关于丹顶鹤还有一个美丽动人的故事,一个女孩为了救一只受伤的丹顶鹤献出了自己的生命,她的事迹感动了许多人,还有人把这件事编成了一首歌,许多人都会唱呢!还有一个就是大丰的麋鹿保护区,麋鹿是国家保护动物,因为麋鹿的长相非常特别,所以又叫“四不像”,每年的春夏交替的季节,还会上演惊心动魄的“鹿王争霸”。
我的家乡还有许多的美味小吃呢,比如说:大纵湖的大闸蟹那可是鲜得让人垂涎三尺,回味无穷呢!阜宁的大糕口味多种多样,我的舅妈每年都会带许多回上海和她的朋友同事分享呢!伍佑的糖麻花可一点也不输给天津喔,还有东台的鱼汤面……
怎么样?听了我的介绍,你一定很动心吧!来吧,到我的家乡来做客,我和我的家乡随时欢迎你的到来!
祝你生活愉快,开心每一天!