人在磨难中书写成功作文
“长风破浪会有时,直挂云帆见沧海”。磨难就像一片海,苍苍茫茫,而你是那一叶无依的小船,成功就似那遥远的岸边,你怎么努力也驶不到岸边;磨难就像一座山,高大巍峨,而你是那渺小的土块,成功就似那山顶的风景,你怎么努力也见不到那景;磨难就像一片沙漠,无边无际,而你是一株草,成功就似那百里外的绿洲,你怎么努力也喝不到那水!但是如果你不经过这些你要如何成为一艘大船,俯看那美景的人,沙漠中的一抹绿。
特莱艾·特伦是一名家庭妇女,三十多岁,拥有5个孩子,只有小学一年级的学历,住在非洲的一个贫困农村。但是她颠覆了世界所有童话大师最灿烂的灵感和最狂野的梦想。《纽约时报》报道:2009年12月,44岁的她在美国西密执安大学获得了哲学博士学位。
她的梦想再简单不过,就是受教育的渴望。1965年生于津巴布韦的一个村落的她只上了一年小学就被打发回家,只因她是女儿,迟早就要嫁出去的。11岁时,她便被父亲嫁给她的丈夫;30岁时她的机会来了,国际援助组织路过她的村庄时,她向志愿者说出了她儿时的四个梦想。他们没有轻视她,反而鼓励她,后来她为国际组织工作攒下工资,读函授课程。1989年在国际援助组织的帮助下,她被美国俄克拉何马洲立大学录取本科,然而对绝大多的人来说这是很简单的一件事,对她却很难。她不能丢下5个孩子。最后一家7个人都到了美国,而他们的生活却无比艰难,最后差点因交不起学费被退学。后因好心人的帮助而最终获得了学习的资格。2009年11月至今她成了美国媒体聚焦的人物,来到了“奥普拉秀”,向世人讲诉自己的故事,相信这个时刻,他将感动非洲,感动世界。
《波士顿环球报》用女王退场来形容她,人们称她为“脱口秀女王”。是的,她就是奥普拉?温弗瑞。1954年,她在美国密西西比州的一个小镇上,由于母亲的未婚先育,她6岁前一直和外婆生活。因为平穷,她只能穿上由装土豆的袋子改成的裙子。6岁时,她回到母亲生边去因疏于管教成了不良少女。9岁-14岁,就是她人生里最黑暗时。直到回到她生父身边,她的生活才开始发生转变。17岁时,她参加“田纳西州黑人小姐”选美比赛折桂。1984年,她主持了一档当时收视率垫底的脱口秀节目,结果,没出3个月,就成为收视率冠军。后来的后来,她成了一名成功人士,她是一个奇迹。
她们虽然是浩荡的历史长河中发光的一粒,但在看到她们的成功时,我们更应该看见的是她们面对那些常人所坚持不下来的磨难中的精神,不屈不挠,坚持梦想,努力向上。人类只是悠悠时间洪流中小小的一段,但也是最精神的一段,她们没有多么伟大,但她们教育了许多人,她们的成功源于磨难。