她们舒展开洁白的花瓣,就要把病痛的人们拥进怀中 !她们舒展开洁白的花瓣,就要把肆虐的病毒狙击殆尽 !
看不到你美丽的脸庞,却看到了你动人的双眼;看不到你熟悉的面孔,却看到了你忙碌的身影。在疫情面前,你穿起了沉甸甸的防护服,成为了人们口中的逆行者。
就在2020年年初,疫情闯进了我们的生活,病毒从武汉四面八方扩散,善良的你站了出来,你的名字就传入了我们的耳中——抗击非典的功臣“钟南山”。你瞬间成为了我们眼中的希望,但担任重复的您也变得如此疲惫,脸上留下了口罩的勒痕。穿上防护服的你们是更加的楚楚动人,你们在看不到硝烟的战场上挽回了一个个生命,我知道你们也有妻子儿女,也有父母朋友,但你们选择了披上这件神圣的白衣,担负起了重大的责任。
你们身穿白衣,抢救着病人,宛如一个个战士奔赴沙场。不顾家人的反对,独自前往武汉支援,你们摁下的手印在白纸上显得格外耀眼。面对疫情,你们英勇无畏,春节期间仍在与死神争抢着人,全心全意的投入到这场战争中,心甘情愿地抵挡的病毒。正是有着你们这群白衣天使,让我更加的相信这场战争我们能赢。你们看着一天天增长的人数,默默地流下了眼泪;看着渐渐康复的病人,笑得合不拢嘴。
哪有什么风平浪静,只是有人为我们承受着这一切。虽然疫情来势汹汹,但你们的努力让我坚信我们一定能挺过去。正是有着你们这一群在疫情面前美丽的先锋,我们才能让病毒停止前进的脚步,安心的走在大街上,摘下口罩,呼吸着新鲜空气,享受着你们赢来的这一切。