校园里的一棵树作文500字
星期五,郦老师带我们去看校园里最美的一棵
那是一棵粗壮的“参天大树”,它有二层楼高。虽然已是冬天,叶子也全变黄了,但叶子始终没有掉落,而是坚强地挂在树上就像一把把扇子。虽然这棵树没有夏天的葱葱茏茏与密密层层,但也不失优雅,傲然挺立在萧瑟的寒风中。
树枝上有冰雹般的果实,可以看得出来那果实的果肉黏糊糊的,因为果皮皱巴巴的。有人说这果实就是龙眼,我认为这种说法不对,因为龙眼的外壳是硬邦邦的,而这果实只有一层皮。我觉得这是皂荚树的果皮。听外婆说过,皂荚树的果实可以用来洗衣服,我想这些果实早点掉落下来,我可以顺便捡些回去洗衣服,这样就可以省点洗衣粉啦。
那棵树有一层坚硬的树皮,凹凸不平、坑坑洼洼的。树皮的裂痕有深有浅,沟壑纵横交错。棕色的树皮上有一只只小蚂蚁,小蚂蚁沿着树皮的裂痕穿梭忙碌着,有的时而走走停停时而快速前行像似在等候和追赶小伙伴,有的正在交头接耳传递信息,还有的在搬运食物往家里送。我伫立在那里看着眼前欢乐的情景,我想这棵树一定是小蚂蚁舒适的家吧。
突然,我们发现树上有一只垃圾袋和一根跳绳,还有一条红领巾,我想这一定是哪个调皮的小朋友扔上去的,原本一棵美丽的树就变得不那么美观了。可惜我的个子不够高,不然我一定会把它们给清理掉。
我希望大家爱护环境,爱护身边的花花草草。我希望它依然还是校园里最美的一棵树。