我爱校园里的香樟树
学校南边有一排香樟,可把校园装点了一番,真是漂亮极了,看着那叶片就迷人。
香樟树的树干是黑桐色的,还有一点淡淡的香樟味。香樟树的叶子旁有许多许多的“小黑豆”,一阵风吹拂过,“小黑豆”就掉下来了,我捡了一颗用力一挤,绿色带有清香的汁水就出来了,里面还有一个黄豆大的黑色的小豆豆,我想:这可能是“小黑豆”的“儿子”吧!我把这个现象告诉了爸爸,爸爸说:“里面这小黑豆就是香樟树的种子,这种树的木料还可以做许多家具,格外结实,还防虫子呢!”这时,我才恍然大悟,原来不是它的“儿子”。
从远处看香樟树像一把没撑开的伞,它一年四季都是绿的,伴着我们一起度过每一个学期,我爱校园里的香樟树!