校园里的树作文500字
在我所学习的校园中,有一棵大,它生长在花园西口的小路旁,我初见它时是一个盛夏,也是我第一次来到这个校园
之所以叫它毛球树,是因为每当秋日万物凋零时,所有植物都光秃秃的,而这棵大树上挂着一个个小毛球,如同累累硕果。
在这所学校学习期间里,这颗毛球树一直悄无声息的陪伴着我,以一种无言的方法激励着我。
记得在期末考试那段期间,我四处碰壁,不知怎么无论怎样也学不下去?莫名的心情低落,却也不敢向周围人讲,我都快要一度怀疑自己有轻度抑郁。
一次下学,自己又莫名其妙的来到了这棵大树前,抬起头发现即使这是冬日树上,还有小毛球在生长,我不禁惊叹,在这寒风刺骨的日子里,它却仍然在生长着,倔强的想要度过寒冬。
如果每一颗树叶都如她那般那这寒冬又怎会如此单调?
我闭上眼睛,任凭寒风在耳边嚎叫,因为在我的脑海之中都是毛球树上的小毛球,不畏风,不畏雨,不畏严寒,不畏酷暑,当然我也不畏惧这风,裹紧衣服,我依然能走很远很远。
那之后,我安定了那不安的心情开始努力复习开始拿起复习卷子,背诵在背诵。
终于到了考试这一天我庆幸自己之前的复习,寒风又再次的刮起,我隔着一排房子往小毛球树的方向,即使没有看见,我也知道:
冬日虽漫长,寒风虽刺骨。
可是小毛球会一直在。