运动会优秀作文400字
随着铜管乐队嘹亮的号声,我们盼望已久的春季运动会终于开始了
只听“嘣”的一声枪响,五、六年级的大姐姐和大哥哥们像箭一般地飞了出去。啊!王胜利跑得真快呀!我们全校差不多都为他加油,那喊声,声声回荡在校园。唉!王胜利跑了第一名呀!
一转眼就到了男子1500米的赛跑,我们班就有一个同学就是跑1500米的,他叫齐宁,他是我们班的飞毛腿,他跑得很快。
只听“嘣”的一声枪响,我们就大喊着:“齐宁加油!”有的同学挥舞小旗为他加油,还有的同学还拿着望远镜,望着齐宁的一举一动。开始时,齐宁像一个飞快的箭,可跑到第二圈时他后面的队员就追上来了,齐宁这时也疲惫了,他的步子渐渐的小了,慢慢地第二名也赶来了。这时我们的喊声更大了。在最后一圈时,第四名也赶上他了,可他又咬紧牙关赶上了在他前面第三名。到了终点,他跑了个第三名。虽然他跑了个第三名,但是他坚持跑下去了,我们要向他学习。
夕阳西下,运动会结束了,我们恋恋不舍的回到教室。
不放弃,坚持不懈,继续努力。——题记
运动会,在同学们的欢笑声中;在啦啦队的喊声中;在队员们的汗水中……热火朝天地燃起了战火。
记得有一次,班级足球比赛时,我们班在第一轮就遇到了强敌——(一)班。虽然,我们班在足球方面上名列前茅。可是,每次都是以第二名为结束,第一名总是(一)班的。
比赛一开始,我放队长的挑射被挡出后,对方就发动了猛烈地反击,接着,对方球员在禁区外被放倒——对方得到了任意球。紧接着,对方队员以一个圆月弯刀似的弧线踢进球门,把我们打得措手不及。
但是,我却坚信:锲而不舍,金石可镂!骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。
我们继续坚持比赛。虽然,最后我们以一球惜败,但我觉得,值了,因为我们一直在不懈拼搏,坚持到了最后一刻,不像有的人半途而废,没有坚持拼搏的耐心,就算取得了成功也不光荣。
通过这场比赛,不但增强了我们两个班之间的友谊,更让我明白了坚持的重要性!坚持,不放弃,虽败也犹荣!