描写梅花的初中
我爱梅花的气味、色彩、姿态,但最爱它弥珍贵的品格。梅花的个头不大,但颜色却十分鲜艳:有的像雪一样白,有的似夕阳一样红。它们紧紧地拥抱在一起,依偎在树枝上,远远望去,就如同一片片彩色的云朵。靠近一闻,花儿真是清香无比;凑近一看,花儿们更是形态万千:有的似闪闪发亮的繁星,有的似熊熊燃烧的烈火,有的似冉冉升起的朝霞……
冬日,大雪纷飞,天寒地冻,其它的花儿早已枯落,失去了往日的光彩,就像一个个没有依靠的孩子,离开了大树温暖的怀抱,随风而去——有的在“流浪”的途中被大雪压垮,无情地被埋没;有的孤
零零地坠落到地上,静静地等待化作尘土。
在这万物凋零的季节,唯有梅花凌寒独放,成了冬日里一道靓丽的风景。它不惧风雪,迎难而上,绽放出不一样的色彩。大雪不仅没有把它打倒,反而激励着它变得更富有生命力。它圣洁孤傲,不在乎众人的眼光,只为坚守心中的信念,在凛冽的冬季独放魅力,带给人们一场美的视觉盛宴。
梅花傲雪斗霜,不畏天寒地冻、冰扰雪侵,真正是“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。