我的愿望】
我本来可以吃辣子鱼、吃咖喱饭、吃红烧牛肉,从十月开始,一切都改变了。
妈妈说,你要听大人的话,大人煮什么吃什么,不然长不了个子。
如果我完全听大人的话,那,我不是成了一个没有思想、没有主见的孩子了么?
妈妈让我煮什么吃什么,可是妈妈没有想过她每天都煮的什么吗?我除了在学校吃的中餐还过得去,在家里的每天晚上不是炒豆腐、炒豆芽、炒木耳、炒玉米,我基本想不出其他的菜了。而且每顿吃不完的是热了又热,味道即差。我真希望爸爸一个星期回来一次,一次我就知足了,因为爸爸回来我就可以吃鱼、就可以到乡村基去吃一顿饭了。
以前我还觉得学校的饭很难吃,但现在我宁愿天天吃学校的饭,总比吃家里的饭好。
看看同学每天煮的饭:香喷喷的鸡蛋炒饭、又酥又脆的小牛排、香辣的牛肉面……我简直不敢想象——因为每想一次,我就会对家里的饭多一层厌恶感。我觉得,家里的饭和同学家里的饭相比,简直是一个天上一个地下,天壤之别!
妈妈居然还说我挑食!如果不是她煮得那么难吃,我会挑食吗?如果她能煮得像同学家里的一样色香味俱全,我还会挑食吗!
每个假期、周末,我都会渴望妈妈允许我和同学出去玩,因为到中午的时候,我就可以到同学家里去“蹭饭”了!如果妈妈不准,我也会让我的侄女、堂姐到家里来玩,这样妈妈就会为了面子,而把菜煮好吃一些了!如果实在不行,我会撒个谎,说去查资料,然后到用餐时间时,再骗妈妈资料还没有查完,就可以到外面吃小面、炒饭了!
我已经十一岁了,六年级了,但我的身高却还在从145厘米缓慢的增长,体重也在60斤左右徘徊。我们班上长得矮的,瘦小的,每次来到学校吃饭时,总是狼吞虎咽,我问他们,他们总是说,家里的饭实在是太单调,太难吃了,只好到学校来吃啊!我们班上长得高的、长的强壮的,每次到学校来,总是厌倦学校的饭,只吃一点点,我问他们,他们总是说,学校的饭简直是太难吃了,唉,只能回去再品尝家里的美味罗!
我真羡慕那些吃的好的同学,但是我不敢带他们来家里,因为我总怕妈妈会说,“你看,别人都长得那么高,肯定不挑食,你呢?你要想别人学习!”我想如果妈妈听了同学每天吃的东西的菜谱,一定会大吃一惊的!
我的愿望是:希望下辈子能投个像其他同学一样的好胎。