三年级描写荷花的作文300字
荷花又名莲花。在我的心中,荷花是伟大的。荷花有白的,有紫的,还有粉红的,也有黄的。
听别人说雨中的荷花更美丽,今天我真正领略到了。
天阴沉沉的,到处下着蒙蒙细雨。我冒着雨挤进了亭子里,观看这如诗如画的美景。雨水落到荷叶中,像一颗颗可爱的小露珠欢快地跳跃着。在雨水的装扮下,荷花显得那么艳。微风吹过,荷花摆动着那少女般优美的姿态,点缀着波光粼粼的湖面。
相传,很久以前,王母娘娘的侍女玉姬被西湖美丽的景色所打动,她便私自下凡间被王母娘娘知道了,将她变成荷花“打入淤泥,永世不得再登南天门” 。
于是便有了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的千古名句来赞美荷花了。
荷花并不能与花中之王——牡丹,花中仙子——水仙来相提并论。但这位“花中君子”那出淤泥而不染的品格更为可贵。