温馨的瞬间作文600字
“好温馨的画面呀!”哎,我那痴情的妹妹又开始对电视剧剧情掉“金豆豆”了。突然,妹妹转过头,睁着泪水汪汪的大眼睛问我:“姐,你有过温馨的时刻吗?”我一听,心头一陡,思绪瞬间穿越时光隧道,回到去年那个冬日的夜晚,重温了那温馨一刻。
当时,天刚麻麻亮,北风呼啸。我和妈妈闹起了情绪,白天一直与妈妈打冷战,不就是一件衣服吗?我偏不穿。晚上,刺骨的寒风仍在呼呼地刮,糟糕的是天空中渐渐飘起了鹅毛大雪,一片片洁白的雪花落在大地上、树梢上、屋顶上,把整个城市披上了银白的外衣。
晚自习下,我跟往常一样,蹬着自行车艰难地在北风中前行。刚到巷口,就见昏暗的灯光里隐隐约约映着一个身影,在原地不停地搓着手,跺着脚,不时四下张望。那不是妈妈吗?脑海里又立即浮现早上吵架的一幕,于是心一横,拐进另一个巷口,东转西拐转了一圈,当我再次回到原处时,妈妈依旧伫立在巷口,等着她亲爱的女儿。我不禁心里一颤,连蹬几下,骑到妈妈面前:“妈,你怎么还在外面等呀!天这么冷,会感冒的。”“没事,乖女儿,我知道早上我的口气重了点,让从不发脾气的你忍不住了,妈妈向你道歉,希望你不要在意”。我再也忍不住了,眼泪夺眶而出,伸出双臂抱住妈妈的肩头,流满泪水的脸紧挨着妈妈那略已粗糙的脸庞,一股暖流涌遍全身,它把我和妈妈包围在一个爱的光圈里,让我感到无比幸福,我想那就是一个温馨的瞬间吧!
我告诉妹妹,妹妹嫉妒地对我说:“你瞧!姑妈对你多好,我也要当她的女儿。”瞧她那天真无邪的脸庞,我的心象平如镜子的湖面泛起了圈圈涟漪。