温馨的一句话作文600字
是那句话使我扬帆起航,是那句话使我从失败的过去,引领新的成功,是那句话使我快乐学习,是那句话让我感受到母亲的伟大。
讲台前,一脸严肃的数学老师正报刚考完的分数。周围的同学兴高采烈,因为这次考试不难,很多中等生挤进了95分,作为一个数学委员,我有一个不祥的预感——为什么90~95分报了那么久,还没报到我名字。
突然老师的目光停了下来,扫了一下那张试卷:“温振轩,85分!这次怎么考那么差,你看,全是计算题错,单是应用题就扣了6分!“我垂头丧气地走上前去,失望地拿过自己的试卷,坐在位置上,只听见几位同学正窃窃私语,一直在议论我的分数,一个说数学委员都考那么差,一个说他回家可能只待着”竹笋炒肉丝“了,一个说我都比他好,为什么让他当数学委员……我伤心极了,脸红得像一个成熟的大苹果,心了涌起了上下起伏的波涛,唉——我完了!被大家看不起,被老师批评,回家还等着“竹笋”完蛋了。
窗外寒风习习,落叶不断的下落,我心情也变不断的下落,我的幸福王冠在寒岁下被吹了下来,还进入我那颗冰凉的心。
回家的路上,我踏着小石子,低着头想象别人差生、中等生回家的情景,再想象自己回家的情景,想要把试卷撕掉。
突然,我见到一只小鸟正在学习,摔了又飞,摔了又飞,鸟妈妈并没有帮助他,而是在旁边看。不一会儿,小鸟学会了飞翔,在天空中快快地叫。
我想,小鸟都能坚持不懈地努力,我就不能?我加快了脚步,不一会儿,我就到了家门口,我小心地把门打开后被妈妈听到,可是,妈妈从厨房出来,见到我垂头丧气的,她知道有发生不好的事了,就问:“振轩,考试多少分?”我轻轻地说:“85分。”紧接着,跑进了房间,哭了起来,原以为会痛打一顿,结果,妈妈不但没打我,反倒和蔼地说:“振轩,没关系,继续加油,来,我帮你讲解题目,这道题加错了,以后细心点,这道题别看错……我的心被温暖了因为这句话“振轩没关系,加油!”我决定好好学习,不要让妈妈失望。
经过几次努力,我不断从温馨的语句中成长,成绩当然也上去了。
很久以后,我仍记得这句话,人有成功必然有失败,我要感谢母亲,她给我了在失败面前站起来的机会,这句话将伴我一生。