如果人生是一场旅途,那么青春则是一个中转站,让我们由稚幼转为青涩。在这个时期,多愁善感的情绪总是格外多些,容易在不经意间记录下一些平凡而又有意义的画面:或温暖,或心酸,或惊喜,或震撼……
说到温馨,那一幕至今犹存在脑海,伴随着一丝愧疚——
“下雪了耶!”不知道是哪位路人甲吼了这么一句,班上所有的视线全被吸引了去,身上不安分的因子又在蠢蠢欲动,脸上挂着惊喜。窗外洁白而美好的雪花跳动着接受着人们的注目礼。
但这群人中不包括我,因为北风那个吹,挂在脸上,生疼。我又是一个不要温度,只要风度的主,身子不住的擅抖着,握笔的手也逐渐变僵,我呵着热气,可是还是杯水车薪。也不是没有棉袄,只是不愿穿,这都什么年代了,还给我整个花棉袄,多土啊!而且较我这么大的身子,它还小了几分,所以无论那群恼人的家长怎么说,我都不肯套上。可是现在,我可以说哪里有后悔药卖吗?老天,不要再流下眼泪了。
显然我的祈祷不但没起作用,这雪渐下渐大,还有更大的趋势。随着温度的不断降低,我的意识开始飘向远方。
就在这时,一个雪球冷不丁被塞到衣领里,我倒吸了一口冷气,牙齿也不争气地打起了架,看着罪魁祸首,如果眼神可以杀人,阿门……“你想干嘛?”我打算在气势上压倒她,不幸的是,很没底气。她指了指门外那个冰柱,唉,啥冰柱啊!那不是俺爹吗?披着一个有几块油漆的军大衣,手里不搭的拿着一件我嫌弃的棉袄,倒是眼中的期待很亮眼。我跑了下去。
这么一个粗旷的男子眼中的温柔与关心融合在一起,只不过他现在的穿着让我很挂不住面子,所以有了下面的对话:
“爸,你怎么来了?快回去吧。”
“这天变冷啦,我来给你送衣服,快套上吧,别感冒了。”
“哦,我知道了,走了。”
说完,我便拿过了衣服,头也不回地走了。也许他洞察了自己女儿的心思,眼神黯淡了几分。我来到了窗前,看到这名男子缓缓离开,背部有些佝偻,三步一回头,看着我。雪地上留下了一串串脚印,我明白,那是父爱的痕迹。感谢上天下的这场雪,让我邂逅了一场父爱。只是我辜负了它。
我想,这极美的画面是一种珍贵的藏品。
忘不了,那一刻的温情,更忘不了那温馨的一幕!