平凡的日子亦温馨作文
星期天的傍晚,我家的厨房里传来炒菜的声响,不时还能闻到油烟味。客厅里传来电视的声响,不时还能听到欢声笑语。
“吃饭啦!快过来。”转头便看见妈妈端着菜从厨房走出来,面带愠色。“哦!来了!”我马上对身边正和电视约会的父子俩使了个眼色,立刻从沙发上跳起来,飞奔向厨房。当我端着饭出来的时候,正看到妈妈对着沙发上瘫着的父子俩咆哮着:“你们俩快点给我起来!”“就是就是!”我在边上兴灾乐祸地起哄。这时,两个人才慢慢悠悠地从沙发上起来。
开饭了!只见爸爸偷偷摸摸地从冰箱拿出一瓶啤酒,轻手轻脚地从厨柜中拿出开酒器,小心翼翼地开了酒。饭桌上,妈妈一个白眼飞到爸爸身上,爸爸心虚地挪了挪酒瓶,讪讪地笑着:“快到保质期了,再不喝就浪费了。”身边的哥哥也掩嘴笑起来。
餐桌上,妈妈不断地往我和哥哥的碗中夹菜,还不停地问哥哥在学校吃得怎么样。爸爸也不时地插嘴,问哥哥在学校时的情况。哥哥一边吃,一边眉飞色舞地讲着学校的趣事。
晚饭后,妈妈又开始收拾厨房。看着妈妈太辛苦,我赶紧帮妈妈一起洗碗。妈妈开心地摸摸我的头,一面干活一面和我聊天。
忙完从厨房出来,看到沙发上爸爸和哥哥正在下着象棋,我跑过来闹了会,这两人都赶我走,我只好不情愿地回到自己的房间,拿出我心爱的三毛的书看起来。
时间过得飞快,一转眼,夜已深了,妈妈嘱咐我早点睡。我躺在床上迷迷糊糊地睡着了,睡梦中,好像感觉有人来过我的房间,帮我盖上被子………。
平凡日子,一点一滴都温馨满满。