渴望心中那盏明灯作文1000字
渴望心中的那盏明灯永远闪烁,永远照耀我前进的道路,永远激励我努力前行,永远成为我心中最亮的那颗星。
为了寻找这盏明灯,我四处奔波,劳碌疲惫之时猛然惊醒,其实他们就在身边,就在我生活的世界里——
我猜那盏明灯可能是家长朋友们吧。虽然我们相知相识只有一年多的时间,虽然我们平时的沟通交流机会甚少,虽然我们都在忙碌着自己的本职工作,但是我们拥有共同的孩子,我们拥有一个共同的目的,我们都在朝着既定的目标努力。在无声的言语交流中,我们了解了对方,在孩子们叽叽喳喳的转告中,我们理解了对方,在为数不多的电话和面对面交流中,我们体谅了对方。是呀!我们努力工作也是为了孩子以后的好日子,也是为了给孩子做个好榜样,让他们知道自己的父母是个追求上进的人,你们也要做这样的人。每每想起家长朋友起早贪黑工作的辛苦,为了赚钱抛家弃子的无奈,手捧书本和孩子一起读书学习的艰难起步,心中顿然无比激动,这种激动带给我莫大的鼓励,使我在这份默默的支持中尽力而为,只为不想让他们失望。
我猜那盏明灯可能是同行的身影吧。身边同事豁达的心胸,亲切的语言,认真的态度,身边领导积极向上的工作作风,细致周详的领导策略,忘我工作的率先垂范,远方同行近乎疯狂的工作劲头,形式多样的工作方法,活而不乱的课堂教学。每每听到一节精彩的课,一句温馨的提醒,一个感人的镜头,心中总会涌起一阵巨大的压力,这种压力促使着我更加努力学习,更加谦虚求教,更加沉稳处事。
我猜那盏明灯可能是我心中对知识的渴望吧。一本好书会让我念念不忘,一句吉言会让我品味不已,一个故事会让我心潮澎湃,一篇文章更会让我尽享成功。知识的习得使我工作起来得心应手,交流起教育方法侃侃而谈,永远对自己不满足。
每当我在忙碌中迷失自己时,每当我在十字路口徘徊踌躇时,每当我面对昂贵的物品自惭形秽时,每当惰性侵蚀我的灵魂时,每当流言蜚语传入我的耳膜时,每当巨大压力使我喘不过气来时,每当工作不尽如意时,我就会找寻心中这盏明灯,让它清亮的光辉洗涤我的心灵,耀眼的光芒照亮我的角角落落,成为我心中最爱的这颗星。
渴望心中那盏明灯!