音乐是一盏明灯
生命之中指引我的明灯有很多,他们照亮我的路途,他们给我以智慧的启迪,他们鼓励我跨过一道道坎,他们带领我通往胜利的顶峰。我感谢所有曾经或是正在帮助 我的人,但我仍旧固执的认为音乐——是我最大的引领者。因为音乐,让我看到世界原来很广阔,让我知道心灵原来可以如大海般博大,让我明白人原来可以活的那 么精彩!
5岁那年,在父母和老师的鼓动下,我开始接触那黑白相间的琴键。没想到,从此之后,我就与琴和音乐结下了不解之缘。
我的音乐之旅是从电子琴最先开始的。从电子琴当中,我体会到的是快乐,纯粹的,我把弹电子琴当作一种娱乐,可是我未曾想到,音乐的种子就这样在不知不 觉中发芽。不可否认,学习任何一种本领都是不容易的,学琴亦是如此。刚开始学习的时候,确实感到困难,单调的五线谱﹑蝌蚪般的小音符﹑复杂的指法加上各种 各样的符号,常常把我弄的头昏眼花,以至于到后来睁眼闭眼都是那一群群“小蝌蚪”。但是我并没有因此而放弃,我把这当作一种挑战,并且把这种挑战演变为乐 趣和经历。我依旧风雨无阻的去学琴。在家人的鼓励和老师的耐心教导下,渐渐的,对于电子琴我已经游刃有余。2年后,我参加了电子琴的等级考试,一举考出业 余4级。拿到等级证书的那一刻,我忽然发现,原来,迎接挑战,战胜困难是一个那么美妙的过程。音乐带给我力量,我相信,将来我不会惧怕任何挑战。
随着年龄的增长和阅历的增加,我开始认识音乐,了解音乐,解读音乐,我忽然发现,音乐真的可以让人更加纯洁更加宁静。我懂得了欣赏音乐,在弹琴的时候,我已经完全投入其中。
“音乐,陶冶人之情操,净化人之心灵。”当我悲哀的时候,一曲《悲怆》使我平静安宁;当我孤独的时候,一首《人鱼》让我不再寂寞;当我紧张的时候,一 段《心境》抚平我躁动的心……音乐可以读懂我的心。有人说:音乐可以将你与世隔绝,在音乐之中,你可以做你自己。是的,外面的纷纷扰扰与我无关,有了音乐 的陪伴,我,可以放心的做我自己。音乐送我一颗纯净的心,钢琴带给我一身的轻松安宁。
天空是湛蓝的,大海是宽阔的,我的人生,因为钢琴的陪伴,变的分外精彩;城市是喧闹的,都市是纷繁的,我的心灵,却因为有音乐的滋润而格外宁静。音乐 是可以懂我的知心朋友;音乐是带给我力量的贴心老师;音乐如一把闪光的钥匙,打开我的心扉,音乐犹一盏永远明亮的灯,引领我通往成功的彼岸。音乐是盏心 灯,伴我一生,永照我心……