人生就像是在大海上的漂泊,想要靠岸就需要为你指路的明灯
自立之灯
父母总说,我需要学会自立,将来可以照顾好自己,妈妈先从叠被子开始让我学习,我一次又一次地叠着被子,有时大了,有时又叠小了,终于妈妈看不下去了,要帮我叠被子,可我拒绝了,过了十五分钟,我将一个不太美观的被子放入衣柜,这时我学会的不仅是叠被子,更学会了自立,也让我的心中有了第一盏明灯——自立之灯。
诚实之灯
《论语》中多次讲到了与诚信有关的名言,如?言必行,行必果,与朋友交,言而有信…它们都告诫人们要讲诚信,答应别人的事要做到,有一次,我答应了和朋友一起去公园玩,爸爸妈妈忽然要带我去包头,我正要去时,朋友打来一个电话,问我怎么还不过去?我说,我要去包头了。这时,妈妈听见了说到:“你不可以失信于人”,我只好去了公园和朋友玩,我学会了诚实,也点亮了心中的诚实之灯。
坚持之灯
人们总是说:万事贵在坚持,坚持下去就一定会成功,那次赛跑,是跑八百米,可我只跑了六百多米就已经坚持不住了,我的双腿已经麻木了,可又不愿意放弃,同学们给我加油,打气,听到他们鼓励的加油声,我仿佛重新有了坚持下去的动力,最后,我虽然没有获胜,但我学会了一个品质——坚持,我的心中又有了一盏坚持之灯。
我会让这些明灯永远地亮在我的心里,到达彼岸。