牢牢抓住自己的理想,无论遭遇到什么样的坎坷都不要放松,敢于坚持的人,一定能拥有精彩的一生。
——题记
每个人都有自己的理想,有的很伟大,有的很平庸。不管是什么什么理想,在成为现实的途中都不是一帆风顺的,有许许多多的坎坷,曲折,磨难。
当然,理想远大者比起其他人,付出的更多,离理想也就越来越近。
不知从什么时候开始,我非常欣赏张杰。不错,正是将要与谢娜结婚的张杰。如今的张杰他在天娱传媒、芒果TV大红大紫,他如今的辉煌全是自己一步一个脚印踏过来的。小时候,杰的梦想就是给父母买一套大房子,这个信念一直默默地激励着他。毕业于四川师范大学旅游系的他,04年参加上海某大赛获得冠军,由于签约的公司不好,被迫离开;05年,参加“我型我秀”荣获冠军,。热爱音乐的他,在07年参加湖南卫视的“快乐男声”,几乎十项全能的他获得成都赛区总冠军,全国第四的好成绩。从这以后,张杰正式出道了。酷爱音乐的他,曾与娜娜站在“舞林大会”的舞台上,取得了由于得成绩。现在,张杰与谢娜成为湖南卫视的顶梁柱,并以每年一张专辑,一场演唱会的成绩成为07年的“快男”中发展得最好的一位。
张杰出道的过程在我的脑子里就像放电影一般,清清楚楚地印在我的脑海里。在初中这繁重的学习中,在做数学B组的卷子时,遇到难题怎么想也想不起来,我会想想张杰,他出道过程是如此艰辛。相信自己,一定能行!总有一天,癞蛤蟆能吃到天鹅肉;丑小鸭也能变白天鹅;“是金子总会发光”!
理想能够带给我们意想不到的进取心,它无时无刻不在激励我们进行自我完善,以追求更加完美的人生!
理想就像黑暗中的灯塔,为我们指引前进的方向。人人都应怀有理想,有理想才会有动力,才能为自己的人生努力奋斗。