心中有一盏温暖的明灯作文800字
“这个世界很冷很暖,冷暖之间,我不能只是流泪,我要做一个含泪奔跑的人。”
——题记
今年的春天来的有点迟,但没关系,因为它总算是来了。就好像我在黑夜里的那段时间,一如这个春天一一温暖了上个冬的寒凉,那盏温暖的灯照亮了我前行的路。
不久前,化学小测成绩出来了。没及格,我又很没出息地哭了。伤心是有的,痛苦与无奈交杂,我仿佛成为了一支无声哭泣的鲸。孤独与悲伤,就好像纷涌而来的潮汐,就要准备淹没我、吞没我了。
然而幸运的是,我遇到了一个人,心中就有了一盏明亮而温暖的灯。
她其实挺像一个小太阳。温暖而又活泼,自信而又很有力量。仿佛在它面前挫折不是挫折,困难不是困难,只要有心一踩也就过去了。
那个时候,化学成绩刚出来。我正要找个角落怯懦地哭泣,却没想到她一把抓住我,把我拽向了厕所门前。“你现在很‘危险’你知道吗?你知不知道你在干什么?”它的神色严肃,像是很气愤的样子,我一下子就呆住了,“你有认真听课吗?为什么这回考这么低?难道你想自我放弃吗?”她的连续三个问题;仿佛一下子就戳住了我的痛处。“我……不想!”“那你就努力啊,我们可是要一起上高中的,不会就问我啊。”她那认真而又充满期待的模样一下子映入我的眼帘,有一股道不清说不明的情感在我心底喷涌,一时之间,我才发现自己早已泪流盈眶。是啊!我要努力!一个念头就这样直击我的大脑。“好!”我很郑重的对她点头,眼里有着坚定路一下子就变得清晰起来,而在路前的那一盏灯就已经是我对那不堪过去说了永远不见的标志,对新未来正充满斗志的希望,因为我要和她一起勇敢搏击着暴风雨啊!
从那以来,我变得更加坚定而又坚强。我开始直面困难,直面那些令我头疼的化学题目。虽然很多次我都想放弃,想妥协,但是好在有它,有那些美好而又充满希望的事激励着我,所以我勇敢地把这一步努力给跨过去。
现在,春天的校园里绿意萌芽,花儿都美丽夺目,它们也都在用力地活着,用力的绽放,而它们都和我们一样吗?他们也都经历了困难与挫折,但是他们不放弃啊!所以现在它们开花了从心底里开出了一朵朵柔软而又有力量的花儿。
所以现在,我的内心也从容而又坚定,勇敢而又有力量,我坚信着“是金子总会发光,有心人终天不负。”所以我不放弃不妥协,勇敢出发在人生路上。而这一切,要归功于她——小太阳,我心中那盏温暖而明亮的灯。感谢有她,我懂得坚强。
路的前方是什么?没有人能说得清楚,或许是悬崖峭壁、或许是鲜花和掌声、或许是美丽的天堂、又或许是我们的梦想和快乐就埋在路的尽头。但只要心怀希望,懂得坚强总会赢得花香。