深夜中的一盏明灯作文450字
天黑了,街道上的灯熄灭了。黑暗笼罩的街道,也笼罩了城市。建筑物里的灯也熄灭了,唯独还有我家的灯亮着。让我们透过灯光,到我的家里去看一看,当时的情景吧!
我病怏怏的躺在,床上,双眼紧紧的闭着,在睡梦中与病魔做着斗争。妈妈在一旁看着,还不时拿着毛巾跑进厕所打湿了热水,在把水拧干,急匆匆的拿出来,敷在我的额头上。从妈妈焦急的眼神里,我可以感受到,她盼望我早点好起来。过了许久,天亮了。我缓缓地睁开了眼睛,从厕所说出来的缕缕金光,洒在我的脸上,也洒在妈妈的脸上。我感觉四肢充满了力量,病好像突然间好了许多,头也不那么昏沉沉的了。妈妈,倒在我的床边睡着了。见我起来后,急忙睁开双眼,摸我的额头。然后又自言自语的说道:“还好还好,烧退了。”我看见你那疲惫的脸上露出了笑容。比阳光更加灿烂,比鲜花更加绚烂。十分美丽。
虽然这事已经过去了!但那深夜中的一盏灯,却时时在我心中,不能忘怀。它不仅代表了希望,也代表了我的妈妈。在我人生的道路上,为我照明,为我指路。让我不再迷失方向,走向人生的巅峰。啊,深夜中的一盏灯。我是多么多么的爱你呀。