我是一盏明灯作文400字
我从梦中醒来,与平凡人不同的是,我早晨休息,晚上工作。你能想象到,对,我是一盏明灯
每天都有很多不同的人从我面前经过,也会有很多的事情发生。即使同样的工作有些疲倦,但能帮助别人让我的生活更加充实有趣。
今天我也是如此,又有一件事情发生了。公交车站旁,一位老奶奶正下车,扶着拐杖,头发全变白了,应该是一位七十多岁的老人了。但她却依然精神饱满,脸上带着慈祥的笑容。刚好是绿灯,奶奶过了马路,因为行走不方便,所以走的比较慢。这时,一双温暖的手搀扶着老奶奶,让她轻松一点,那是一名男青年,他一直扶着老奶奶走到我身边,想靠在我身边休息一下。突然,一个急匆匆赶路的的中年男子撞到了奶奶,他不但没有道歉,反而大叫说老奶奶走路不长眼睛。我听了很恼火,如果我会说话,我真想给老奶奶评评理。那个男青年站出来,帮老奶奶说几句公道话,我打心底喜欢他这种有雷锋精神的人。从他们的谈话中,我知道那男子要赶在路灯开启前到达公司。我一听,便提前开工。那男子看我亮了,便急匆匆的跑走了。老奶奶说,我们运气真好,赶在路灯前来了,真感谢这路灯啊。
我听的心里甜滋滋的,等他们走后,又有一件事情发生了……