天宫庄园行作文500字
期待已久的天宫庄园到了,远远地就可以看到“天宫庄园欢迎您”几个大字。
通往植物园的长廊两旁摆满了盛开的盆栽菊花,凑近还能闻到一股淡淡的芳香。
一进天宫庄园,就立刻置身于一个植物世界了,离门最近的是一个热带水果区,里面有火龙果、番木瓜、香蕉、柠檬等水果。火龙果的皮是翠绿色的,还没熟,叶子长长的、弯弯的,呈深绿色,叶子两边长有小刺,就像芦苇一样。再往里走,哇!一长串香蕉倒挂在香蕉树上,香蕉树高大挺拔,叶子又宽又长。我跑上去忍不住要去摸一把香蕉果,还没成熟青青的果实,已经散发出阵阵清香。我最常吃的香蕉,却是第一次看见香蕉树。
继续往里,就见一个湖,湖水清澈见底,湖底有很多的鱼,瞧!红色、金色、黑色,真漂亮!我们发现了一个洞,有的同学不敢进去,我就带头穿过这个洞,穿过这个洞以后,我们到了农业栽培区,里面的蔬菜应有尽有,看!南瓜,那些南瓜就像一个个橙色的小灯笼一样地挂在枝架上。这边有无土栽培的蔬菜,只用水,不用土壤,但长得郁郁葱葱、鲜嫩欲滴,听老师说那是高科技无土栽培蔬菜,绿色环保,无污染。
植物园里的植物真多啊,我又看了很多植物,有几层楼高的菩提树、椰树、榆树,有几厘米长的小花小草,真是让我看得眼花缭乱,目不暇接,时间过得很快,就要集合回去了,我只好依依不舍地离开了那壮观美丽的植物园。