鹏鹏一家是河北省承德市隆化县人,鹏鹏上面还有两个姐姐,一个上高中,一个上小学。孙先生常年都在北京各大工地干活,两年前,邢女士带着鹏鹏从老家来北京打工,事发前是名保洁员。
邢女士称,事发时,孩子还有10天就过4岁生日了。鹏鹏是个乖巧懂事的孩子,活泼开朗。孩子的奶奶很疼爱鹏鹏,他们到现在
都没敢把此事告诉孩子奶奶,“怕她知道后受不了,打算瞒一天是一天”。
距离鹏鹏去世已过去半年多,对于这半年的生活,邢女士称,儿子去世后,她把在顺义租的房子退了,孩子的爸爸回了老家照顾老人和两个女儿,她一直住在天津姑姑的家中,“我过年也没有回去,家里的老人和女儿问起来,我都会告诉他们我跟儿子在一起,因为太忙才没有回去”。
对于今后的打算,邢女士称,她希望给儿子的死讨个说法。
孙先生称,孩子去世的第二天,医院代表将遗体送到顺义区殡仪馆。在殡仪馆内,他们夫妇都很难过,一度瘫坐在地。此后,他还去过殡仪馆两次,“尸体停放一天50元,我自己交过一次3000元钱,医院也交过费用。”