昨日下午,记者在三江县古宜镇河东派出所见到当事学生和家长,当时他们正在接受调查。他们称此事在网上闹得沸沸扬扬,所引发的风波已经对自己的生活造成了严重影响。
徐女士是当事学生小童的阿姨,也是扇老师耳光的当事人。她称,网上的消息以偏概全,对公众造成了误导。当天上午,她接到家人电话称,小童在学校被老师打了,而且手机也被收缴。由于之前听到小童多次说过在学校被老师打,所以当她得知消息后,便和家人到学校处置。
一行人到了学校以后,在办公室内看到了小童和班主任张老师,还有一名其他班的老师。徐称,当他们到达办公室后,便问张老师事情缘由。张回复称,小孩在玩手机,被缴后还想要回手机,并用脏话骂她,她忍不住就一巴掌打了过去,因为她在上课的时候就已经要求学生要有礼貌,不能骂老师脏话,一旦发现就不客气。
想到小童之前说被老师打了很多次,而且老师说话语气又冲,徐一气之下也动手打了张老师一巴掌,“老师打小孩不是一次两次了,当时气不过没有办法控制住情绪,才动手打人”。
徐女士表示,此事双方都有责任,学校处置上也有不对的地方。如果学生不是经常被打,也不会有后面的事情发生。