我当上了天气消息发布员作文1000字
今天,老师要我们双胞胎兄弟俩当2班的天气消息发布员。老师交给我的任务是观察一周的天气变化,并在每周的上午把有关天气变化的信息发布在黑板上。我们俩高兴极了,这项工作可忙坏了我们兄弟俩,因为观察天气变化的情况,必须做很多的工作:既要观测温度的变化,又要观测风力风向的变化,还要记录每天的降雨筒。春天的脸像娃娃的脸说变就变,这给我们的工作增加了一定的难度。
好在老师把温度计用绳子吊在教室的窗子的支架上,每节课下课后,我们都可以看到温度计上的温度变化;测风力也不难,书上不是有风力大小的口诀吗?这个难不到我们,我们把口诀背熟了,这个问题就迎刃而解,至于风向了,更简单了,观察学校红旗飘的方向就知道了。最难的就是观测每天的降雨量,有一天,恰恰在上数学课的时间就下起了瓢泼大雨,我们不可以拿着雨量筒到教室外面去测雨量吧。下面是我观测到一周的天气变化情况记录片断:
星期一:清晨,我和同学们正在打扫校道,发现天上乌云密布,而且正在慢慢地变多,所以我敢肯定今天可能要下雨,于是我叫同学们赶快回到教室,不一会儿,校园里就下起了蒙蒙小雨。
星期二:我发现今天可能会下暴雨,而且会要打雷,于是我叫妈妈给我们俩带上雨披。我从家里到学校发现云越来越厚,而且蜻蜓也飞得很,我敢断定今天必有大暴雨。我们俩刚来到学校,电闪雷鸣,倾盆大雨不期而至。
星期三:我看今天的雨比昨天的小了许多,到了中午,果真只是下了小雨,雨过天晴,一条彩虹清晰地挂在了天空。
星期四,我预报今天是晴天,到了第三节课,太阳果然出来了,我高兴极了,同学们都夸我神算。
星期五:是阴天,我把结果记录下来。果真那一天是阴天。我把预报结果写在学校的宣传栏上的黑板上。
星期五的第三节是我们班的科学课,科学老师在黑板上用行草写上了“天气消息发布会”几个大字。老师神采奕奕地走上讲台高兴地对大家说:“今天,召开天气消息发布会,下面有请有请我班的双胞胎兄弟发布这一周的天气情况。我特别的开心,跑步走上讲台,亮了亮嗓门:“大家好!我叫陆博,我是梦溪镇中心小学的小小天气发布员,今天我发布今天的天气变化情况,温度7到11摄氏度,风向东南风,风力二至三级,睛……”大家掌声雷动,我涨红了脸。连声弯腰说:“谢谢!谢谢!”
我感觉我的预报员没有白当,这项活动不仅培养了我的能力,而且也提高了我的胆量,增强了我的自信心,我再也不因有许多人听我讲话而害怕了。