发射天宫二号观后感
今天是八月十五中秋节,这是一个合家团圆幸福快乐的日子!我们的祖国经历了许多年的艰辛历程,克服了种种困难,继续为实现四个现代化而努力着。
现如今,我们的祖国正在以飞跃式的姿态蓬勃发展着,你们看,我们的“天宫二号”空间实验室已经搭乘着长征二号FT2运载火箭起飞,冲向那无垠而深邃的太空。这是我国航空和太空实验继“神舟”十号载人飞船后的又一次壮举!
天宫二号”空间实验室自22点04分09秒起飞后,先后完成了和助推器的分离、整流罩剥离、箭器分离、太阳能板成功展开等程序,而在地面的渭南站、太原站、青岛站等监控中心和“远望五号”监测船上,个岗位的人员都紧张有序的循环报告着监测情况——正常。我从动画图像上看到“天宫二号”空间实验室会从我们的头顶经过,我就趴在窗户上向外看,希望能够看到“天宫二号”从我头上飞过的英姿。
在“天宫二号”空间实验室进入轨道后,大家又耐心的等待了几分钟,等待着监测数据的最终汇报。过了一会儿,空间实验室飞行任务总指挥长张又侠将军做出了这次发射任务的结果——圆满成功!一时间里,实验室里响起了热烈的掌声,我也高兴的又笑又跳,这时,就连天上的月亮也越发的明亮了。
“天宫”密闻:“天宫二号”空间实验室还有一个老前辈——“天宫一号”空间实验室,“天宫一号”空间实验室是在2011年9月29日飞入太空的,它曾经还和我国的“神舟”九号载人飞船和“神舟”十号载人飞船成功对接过,在2016年3月,超期服役的“天宫一号”空间实验室结束了它的使命。