前几天,老师叫我们写了一篇文章,结果我和张强荣幸地都被选上,并投向报刊。
我刚得知这个消息时,心里十分激动,因为要是被报社选上的话,不仅自己的作文会光荣地刊登在报纸上,成为受人瞩目的“范文”。还可以在班中的积分比赛中得到分数,一举两得……心里乐开了花。
可是,另外的一个消息却是一个晴天霹雳。那就是——张强的作文被《未来作家报》选上了,而且报社的社长十分欣赏,很受感动,还要帮他完成作文中所写的微心愿,一本名为《稻草人》的书通过快递的方式给予了他,最重要的还有可能受到记者的采访!可我的作文却音讯全无。我当时十分得不理解,因为我也写了呀,而且也不错了呀!字迹端正,语句优美,条理清楚……为什么,为什么,只有他入选了,并且满足了自己的小心愿,还会受到记者的采访呢?苍天呀,大地呀,谁能告诉我?我越想越不服气。
一个人跑到了操场上,澎湃的心也渐渐的随着绿草如茵的广阔和杨柳细枝地摇摆,慢慢地静下来了。脑海中仔细回想着老师说过的话,“写作文一定要写出自己的真情实感,宁要真实的贫穷,也不虚假的繁荣。”就凭这一点,我就不如张强了。
真实,有时是那么近在眼前,有时又是那么远在天边。不知怎的,一天到头所发生的事情,可能会无从下笔,觉得日复一日的事情有什么好写的。但是,仔细一想,一样的事情也有不一样的细节,抓住细节,往往就是迈向成功的第一步。
现在我要加油,写作文要真情实感,要抓住不一样的细节。把最打动自己的那个部分写出来,与大家分享。说不定,自己有一天也会被选上。可能还会比张强更好呢!