春的消息作文400字
冬天悄悄过去,风,失去了原本的寒意,变得温暖、轻柔。
春,一年的开端,是如此美丽。早上起来,拉开窗帘,太阳顿时占领了整个房间,让人接收到春天的讯息。
我家的小露台上,前几天埋下的豆子展示出它的小叶,供人欣赏。我并没有照料它,是它在春雨的滋润下,在初阳的照耀下,茁壮成长。这是多么适合生长的季节,让豆子的生命力变得如此强大。
在学校的路边,桃花正开得茂盛。第一天,这只是一小个不起眼的小花苞;第二天,它逐渐从睡梦中醒来;第三天,它伸了个懒腰,绽开了笑脸,微微的白色,再加上粉红色,颜色与颜色间的衔接多么完美,好看的渐变,让人油然而生一种赞美之情。
太阳刚升起,水景公园就热闹了起来。有的人在练太极,动作虽慢,但却强劲有力;有的人在卵石路上漫步,非常悠闲;有的人在滑滑板,酷炫的动作,再加上帅气的搭配,哇,好有气势。人们不再裹着厚重的棉袄,而是T恤、卫衣来替代。春天,好舒服。风吹拂着我的脸庞,仿佛母亲的手,轻轻地、暖暖的。
春天的消息传来了,这是一个令人开心的消息,也预示着一年美好的开端。