易博宇
早上,我无意间看到了日历上的猴子。这让我想起了孙悟空,陷入了天马行空的想法……
不知过了多久,我睁开迷迷糊糊的眼睛—天呀,我这是在哪里?环顾四周,一座雄伟的宫殿屹立在一朵巨大的云上,可走近一看,我的脚上却踩的是大理石,一摸又成了一朵软软的云。我心中有一百个问号,刚想仔细看看。一只调皮的猴子翻着跟头朝我这边走来。他眨眨眼睛笑着说:“别看了。一朵神云有什么好看的。”我心里想:“这是谁呀?”猴子像看透了我的心思,说:“怎么,刚才还想着我呢?我就是大名鼎鼎的孙悟空呀。”我的嘴张得大大的,眼睛都要跳出来了。我的第一反应是,狠狠地掐自己一把,看痛不痛。“啊,好疼。”随着这个声音,我明白是真的。不过,我很快平静下来,打量周围,孙悟空知道我心中的激动说:“没来过,我带你参观。”我们走到了,不对,是飞到了天空中的花园。“这里没啥奇特之处呀!”我心想,便随手摸了摸两朵黄色小花的花瓣,这一摸可不得了了,两朵小花开始飞速生长,越长越高,越来越大,遮住了太阳光,还在继续生长。我害怕的望着孙悟空,他生气的说:“这是巨型松土花,平时只用来松土,这下可好,你惹怒了它们,就不好玩了!”说罢,他从耳朵中拿出金箍棒,喊了声“大”,便飞跃上去,对其中一朵狠打三下,那朵花疼得不停扭动身躯,变小,变小,再变小……终于,恢复了原样。另外一朵也识时务地变小了。我松了一口气,不好意思的说:“对不起,我不是故意的。”孙悟空说:“没事,下次不要乱碰东西。”我点点头,可也不那么高兴了。
孙悟空看到我很难过,也不开心了,他仔细想着什么,突然他对我说:“你想不想飞?”“好呀。”我的脸上又出现了笑容,他在花丛里找了好久,终于,他眼睛一闪,“找到了”,孙悟空掐下两朵粉花,往空中一抛,奇迹发生了,两朵花变大了,在空中旋转几圈落在我们面前。“快上去呀,愣着干什么!”我想:“这么薄,能载动我吗?”我半信半疑地走了上去,“飞!”孙悟空叫到,花竟然飞起来了,“抓稳了,别掉下去。”孙悟空说。我牢牢抓住花瓣,心儿怦怦直跳,只觉得风呼呼刮着,我们便飞了起来,我紧闭双眼不敢睁开,可后来,花朵飞的平稳了。我也慢慢睁开眼睛,原来一点也不恐怖呀,还很好玩呢!,我逐渐掌握了技巧,和悟空玩起了“空中追逐大战”。我发现天上的景色美极了,云儿悠悠飘着和我们一块儿飞,我时不时地从花朵上跳到云朵上,又从云朵上跳到花朵上。鸟儿叽叽喳喳在我们身边讲着天宫中的趣事,我还可以清楚地看到太阳神阿波罗的身影,还有许许多多的神仙,天宫的上方是一片深邃的天空,但它们可不是普通的天空,它们散发着令人神清气爽的香气……
我们一直玩了很久,才发现月亮已经出来了,我们乘着花儿向月球飞去,嫦娥姐姐热情的招待我们,玉兔也一蹦一蹦的出来了,它告诉我们:“上一周我掉下月球,多亏一个小姑娘的帮助,我才回来,我带她参观了月宫”。我开玩笑的地提醒玉兔:“你可小心点,她来啦,别把你兴奋地又掉下去了。”孙悟空可闲不住,到处玩耍,一会儿在秋千上荡来荡去,一会儿偷吃仙果,玩得不亦乐乎!我装作无可奈何的样子摇了摇头,大家都咯咯笑了起来。过了一会儿,我的思考淹没了我的微笑:“出来太久了,爸爸妈妈会不会想我了?我必须要回去了。”“我想回家了。”我说,悟空不大相信,我说:“明天我一定会再来一次的!”于是,悟空动用法术,嘴里喊道:“回家!”我只觉得周围一黑,又不知道过了多久,我睁眼一看,我已经在自己的小床上了。
这次梦幻之旅真好玩,我一定不会忘记它的!