欢庆元旦
今年,我们花儿朵朵班度过了一个与众不同的特殊的元旦,到底怎么特殊呢?听我细细道来。
两个月前,周老师就布置给我们了一个任务,自由分组写小说。听到这个任务,我兴奋极了,心里想:自己创作小说太好了,很快我就要成为大作家了。很快,我们创作小组就成立了。经过小组开会商量,我们决定写一部侦探小说《熊尔摩斯探案集》。第一章节由我负责,我把本子带回家,一完成家庭作业就开始投入到创作中,不知不觉中竟然写到了晚上11点,还有点意犹未尽呢。我们小组的其他成员也很努力地做着自己的工作,比如,贾雪文婷和陈书谭只要一有时间就给小说配插图;马雨欣、李佳霓、汪紫轩都积极地为小说做着各种修改;陈紫涵为了把小说写得更好,她在网上查了很多有关侦探小说的资料
再把镜头转向别的小组。孙雨涵她们组每个周末都要商量如何写小说;刘孜瑶她们组每周中午不睡觉写小说;其他的小组也充分利用课间十分钟和休息时间写小说看来,大家都在为出书而积极做着准备。
日子一天天过去,眼看里周老师规定的日子就快到了,同学们又紧张又激动,我们也不例外,大家都在讨论用什么方式向大家展示我们的小说。我这个组长就发话了,咱们就用PPT的方式展示!好,我给咱们组做PPT。陈书谭自告奋勇地承担了任务。其他组员也纷纷表示同意。
盼望着,终于等到了这一天花儿朵朵庆元旦暨新书发布会。我是这次活动的主持人之一,当我迈着轻盈的脚步走进焕然一新、喜气洋洋的教室时,我发现同学们差不多都准备好了。活动开始了,在我们四位主持人的组织下,活动在全班朗诵班诗《花儿朵朵向阳开》拉开序幕。
整个活动由同学们的才艺展示和各组展示创作的新书交叉进行。王艺儒和陈叔谭,张伟明和吴谨文带来的动感街舞,点燃了全班的热情;李佳霓演唱的《当你老了》,让我觉我们应该好好珍惜在校时间;王佳祥的吉他独奏让我感到非常震惊,因为平时胆小的他今天表现的落落大方
最吸引同学们的当属每个小组的新书展示了,要知道这可是我们第一自由组合创作小说,这其中凝聚了同学们的智慧和汗水,每个小组的作品风格各异,构思独特,每一次的展示都会获得满堂彩。轮到我们小组展示了,我们一个个又激动又紧张,为了不出错,在候场的时候商量了一遍又一遍。最终,我们带着自信大大方方地走上台,每位成员都有感
情地、绘声绘色地讲述着我们小说的情节。那一张张精美的幻灯片、一段段精彩的文字,是我们每一个人的辛苦和付出最好证明。看着台下同学们专著的眼神,听着台下那雷鸣般的掌声,我感到欣慰而骄傲。
这个特别的元旦深深刻在了我的心间,让我们又一次绽放异彩。