今天是2022的最后一天,也是同学们期待已久的一天,因为今天下午我们全校师生要在班级里庆祝元旦
中午,同学们就开始忙碌了。有的同学在用彩带装饰窗户;有的同学用彩带为表演节目的同学装扮;还有的同学在黑板上写“诵读”二字……一个个忙的热火朝天。
“叮铃铃”上课的铃声敲响了,赵老师快步走进教室,高兴地对我们说:“同学们,明天就是元旦了,今天我们来庆祝元旦”。说完,便叫我们把课桌摆放两边,中间空了一块大场地,用来表演节目的。活动开始了,赵老师说:“我们先诵读比赛,再表演节目。规则是这样的:从第一组开始,边背书边表演,背完自选的篇目后,我要抽两篇来背,总分20分,其中10分是自选的,另外10分是我选的,如果有一个同学不会背,要扣0。5分,比赛开始。”随着赵老师的一声令下,我的心情就像,十五个吊桶打水——七上八下,因为第一组就是我们这组,我们这组自选的篇目是雪仗,背的还行,挺熟练的。轮到我们背赵老师选的篇目时,糟糕的是我竟然一时想不起来了,但前面的李皓然和李永添背的很熟练,最后我在他们的带领下,终于背完了。惨了,可能要扣分了。接着第二组、第三组、第四组……他们的表现都不错,看来我们这组要输了。诵读比完后,我们进行了第二个项目:表演。我们这组李永添表演的是小提琴演奏,曲目是《天空之城》,只见他用左手轻轻地将小提琴架在脖子上,右手拿着弦弓,来回的在琴弦上不停的拉着,一首动听的《天空之城》就这样演奏出来了,他拉的可好听了,所有的同学都陶醉了,就连正在吃零食的同学都放下了手中的美食,静静地听李永添的《天空之城》。今天的节目很精彩,同学们都拿出了自己的才艺表演,李皓然的魔术表演、朱万春的二胡表演、唐正坤的吉他表演等等都非常的不错。
很快,庆元旦的活动结束了,最后刘西贝组和谢仪榭组赢了。虽然这次我们组没赢,但我们过的很开心。