2015年1月3日这个元旦假期我和爸爸妈妈出去到香港玩,第二天在香港的时候,我们坐着双层巴士到海洋公园玩。第一只看到的小动物是水獭,我们排了长长的队伍,慢慢的走进海洋奇趣世界,里头有各种各样的鱼,有些鱼很漂亮,有些鱼很大,还有许多我们没见过的海洋生物。有鲨鱼,鲨鱼都是吃饱了的,还有大大的黄鲛鱼,有斑点的黄鲛鱼的尾巴都很长,妈妈还发现了一只超大的黄鲛鱼,我看那只黄鲛鱼肯定是王,还有狮子鱼,狮子鱼的身上不是有刺的,那是它的鱼鳍,还有奇怪的八爪鱼,还有水母,水母大的小的都有,还很多哟,打了各种颜色的光在它们身上,它们就更漂亮了!还有一群一群的牛奶鱼,我听妈妈说牛奶鱼小的时候就象银鱼一样小。
看完那些鱼后,我们就坐着海洋公园的地铁到上顶上,那里有一个好大的游乐场,我们又去坐了一个可以升到很高的塔上面,可以看到海洋公园全部的地方。坐完之后,我们找了个位子坐下来,妈妈把我小书包里的派拿出来给我们一人一个,妈妈发现旁边就是养海狮的地方。接着我们到游乐场玩了一个热带雨林的漂流,妈妈还给我穿上了小雨衣,非常好玩。接着我们下山坐了一个很长很长的缆车,缆车中间还停了两次,我们可以坐在缆车里欣赏大海的风景。最后临走的时候我们坐了旋转木马,旋转木马上骑的不是马而是鱼和各种海洋动物。我们在香港呆了三天之后,双坐船到了澳门玩,妈妈在澳门定了一个漂亮的酒店,房间也挺大,电视有点旧。我们去了一个很大的购物中心,里面有一条河,还有小船,天花板而且还是假的天空呢。今天早上我们离开澳门坐飞机回到西安。
盼星星盼月亮,终于盼来了周六。因为周六是学校为喜迎元旦而为我们举办的一次游园活动。
早上,我早早起了床,准备好一切,就让爸爸送我去学校了。
早读完后,广播里宣布“现在开始游园活动”。
我和黄子涵组成一组,我们先到二(2)班玩夹弹珠游戏。因为弹珠是玻璃做的,所以很滑很难夹,夹的时候一定要准而快。可惜我只夹了4颗,还有1颗没夹到。但黄子涵夹了几颗我不知道。
接着来到一(1)班玩贴鼻子游戏。老师先给我戴上眼罩,再把鼻贴给我拿好,我慢慢地往前走,把鼻贴贴在了图画上人脸的下巴上了,但也算通过,真是万幸!
我们又来到二(3)班玩炸气球游戏。我和黄子涵背靠背,手拉手,把气球夹在背中间。老师说:“预备········开始!”我们俩就用力的往后夹,时间到了,但气球还是胖鼓鼓的,一点都不给力。
最后,我们玩了两次快乐保龄球。第一次我把球扔斜了,所以没得分,但第二次我把两个瓶子都打倒了,得了20分,好开心哦!
我和黄子涵又去玩了炸气球,但气球还是胖鼓鼓的。唉!又失败了!
我们来到会议室领奖品,没想到黄子涵和我选的奖品都是一样的,我们在吃饭前就把奖品给吞进了肚子里。哈哈········
对了,我还回到自己班做了工作人员,我一切都听从志愿者阿姨的指挥。
吃完饭后,下午我们班还参加了运龙珠游戏,结果我们班得了第六名,但大家还是挺开心的。今天的游园活动真的很意思!大家玩的都不亦乐乎!