转眼我们即将告别20xx年,迎来20xx,每年的最后一天我们学校都会举办庆元旦活动。
我们班的活动是“袋鼠跳”,就是把腿放在袋子里跳比谁先跳到终点。
令我最难忘的是在四年二班的活动“打气球”。游戏规则和排球比赛规则一样。比赛开始了,刚上场我们配合不好,一会儿,就以一比四落后了。接着,靠对手发球出界我们得了一分,对手不小心打了两个高球,我用力打了两个快球,再追回两分。轮到我发球了,做了一个用力打的假动作,对手往后退了几大步,打的时候,只用了一点力,差一点,对手就要接到球。但是,最后我们以十二比十五落败。
我觉得难度最大的是在四年一班的活动“夹弹珠”。就是在一分钟内,把水中的二十五个弹珠夹上来。等了很久才轮到我上场。用筷子夹弹珠真是一件不容易的事情,我越紧张,就越难夹起弹珠。时间一秒一秒的过去了,那些弹珠总是在和我做对似的。老师说:“时间到”。可是,我还有八个没有夹上来。以后我还要多多练习使用筷子。
庆元旦活动举办得很成功,不仅给大家留下了快乐的回忆,也增进了同学们之前的友情。
今天是元旦,我要好好玩一天!
一大早,我就迫不及待的冲出门去放炮竹,我左手拿着打火机,右手拿着炮竹,“嗤”,炮竹点着了冒出红色的火焰,我立即向外扔了出去,炮竹在地上嗤嗤的冒着烟,好像在对大家说,不要过来!六七秒钟后就砰的一声炸了。砰砰的爆竹声,仿佛在说:新年到了!
中午,我们一家到姥姥家吃午饭,一进门,一股浓浓的排骨香味就钻进了我的鼻子里,原来姥姥做了排骨火锅,旁边还放着各种新鲜的蔬菜和水果。我最爱吃的是姥姥今年刚做好的香肠,还没开饭我就提前“偷”着尝了几块,哇!真好吃。粉蒸排骨、鱼肉丸子等几个菜,也让我发出了“疑是美味落人间”的感叹,狼吞虎咽了一番,我的肚子吃得鼓鼓的,太爽了!
吃完饭,我和爸爸打了一会扑克,大约2点半,我们开着车回自己家了。
在路上,妈妈问我:“正正,新年第一天,你有什么愿望啊”我说:“希望新的一年了,我的学习天天向上。”