在宽阔的大草原上,住着几只“动物”。为什么这么说呢?那就跟我来吧!
野马爸爸
首先介绍的是野马爸爸,他脾气很暴躁。一天早上,天气很冷,妈妈让我多穿件衣服。可是不管妈妈怎么说,我也不想穿。一旁的爸爸听见了。马上悄悄地走到我的房间。我听见声音,马上转过头去。妈呀!我看见爸爸站在我后面。只见他那双令人害怕的眼睛,凶狠地盯着我。他把我拉到客厅,连打再骂,我吓得心脏都要跳出来了。
他还有一个特点,就是贪玩。这个暑假,他一有空就去钓鱼,要不就是在里玩手机。一次,我想问个问题,便找到爸爸,可是等了半天也没见他说出答案来。我一看,啊!原来他正在玩象棋呢,没听见我问的问题。“爸爸,爸爸……”我叫了好几声,他才回过神来。唉!真希望爸爸能早点把这个坏毛病改掉哇!
温柔妈妈
再说温柔妈妈吧!温柔妈妈像一只小绵羊,我很喜欢她。比如,这次的口算考试没考好。妈妈得知我只得了24分之后,并没有说我,反而热情地撕了两张口算题卡上的纸给我,我心里暖洋洋的,好开心呀!
我妈妈非常胆小,小得可以用“胆小如鼠”来形容。一次,我朋友借我一条玩具蛇,回到家,我把玩具蛇给妈妈看,结果老妈大叫一声,跑回屋里去了。并且命令我,把它放到玩具箱里。没办法,我只好把蛇放回玩具箱了。原来妈妈胆子这么小呀!
我是小牛
我像牛,因为我很勤劳。一天,我去姥姥家,吃完饭后,我听见妈妈和姥姥正在争谁刷碗。我跑过去,说:“姥姥妈妈,让我来洗碗吧!”于是,我站在水池边,认认真真地洗起碗来。洗得比姥姥和妈妈还干净。姥姥和妈妈都说我是一个勤劳的小牛。
我像牛,因为我很爱顶嘴。一次,妈妈陪着我练琴,我弹错了一个音,妈妈听见了,说:“你错音了。”我连忙说:“没错!”气得妈妈再也不理我了。我想:“顶嘴可真不好呀!”
这就是我的家庭,一个幸福温暖的大家庭。