动物园作文
我家是一个小小“动物园”,我的爸爸像一头老虎,脾气有时温和,有时候很暴躁。他很强壮,又很高大,是一名军人。他总是动不动就打人。有一次,我在做数学题,可有一道题不会,我就问爸爸。爸爸就坐下来讲解,可不管怎么讲,我就是不会。爸爸好像急了,眉毛变成了倒八字,从鼻子里哼出的气源源不断,脸好像变成了紫红色。这样子,活像一只大老虎,做着捕抓猎物的准备。爸爸又再用另一种方法,最后讲了一遍,看我还没懂,这只老虎终于没有耐心了,开始发起进攻!我还没有反应过来,一只有力的巴掌便向我袭来。叭!我的脸上留下了一个大大的、红红的掌印,疼痛迅速蔓延全身,我不禁低声哭起来。
说了爸爸,该说妈妈了!我的妈妈特别忙,像一只八爪鱼章鱼。她是一个脾气温和的女人,对我们两姊妹很好,可一顾上这个就顾不上那个,恨不得长出八只手来。有一次,家里需要大扫除,由妈妈来打扫。扫着扫着,突然听见一声哭喊。一看,是小弟弟米多,他在走廊里玩的的时候摔倒了,妈妈二话不说,赶紧将米多扶起来,拍掉他身上的灰尘,又去打扫了。可过了一会儿,又听见我的一声大叫:“妈妈,我好渴!帮我倒一杯水。”又扫了一会儿,就听见我又喊了:“妈妈,我做完这项作业了,你来检查一下!”妈妈只好再次放下只打扫了一半的房间去帮我检查作业……这次大扫除,足足打扫了一整天,就因为我们两姐弟在帮倒忙。晚上,妈妈已经满天大汗,衣服都被浸湿了,握着扫把的手已经快要肿了,她瘫倒在床上,倒头就睡。
我家是一个小小的“动物园”,充满着欢乐和幸福。