赵恒越
镜头一:“熊爸爸”
我的爸爸就像一头熊,他既高大又威武。什么重的东西,他都能搬得动。每次去超市购物的时候,所有的重东西都是他提,所以他非常有力气。还有出去游玩的时候,我常常累得走不动了,这时,爸爸就会说,来吧!我背你,尽管爸爸已经很累了,但是每一步都走得那样沉稳而踏实,趴在爸爸背上简直是太舒服啦!爸爸的后背像一座大山一样让我依靠着,让我感到无比安全。
镜头二:“小鸟妈妈”
我的妈妈就像一只小鸟,整天叽叽喳喳的,而且还是我们家起得最早睡得最晚的一个。每天早上,我正做着美梦呢,只听外边一声“起来啦,上学啦,快起来……”“吵死人了,我起来,起来还不行吗!”有一次,吃饭时间到了,可我还在玩游戏,妈妈开始发大招了:“再玩,会把眼睛看坏的,出来吃饭……”我不耐烦的说,“哎呀,你别说了,我去了!”我的妈妈是不是特别烦人,但是对于这只特别勤劳的小鸟,我还是挺喜欢的,因为她时刻催我上进,促我成长。
镜头三:“懒猪姐姐”
我的姐姐就像一头猪,一头懒猪。只要她放假回家,晚上不睡,早上不起。她天天躺在床上睡大觉和玩手机,并且想睡到几点就睡到几点,实在是让我羡慕不已,我希望我快快长大,尝试一下她的生活!