小小动物园作文400字
我家就是一个小小“动物园”,爸爸是一头勤勤恳恳的“老黄牛”;妈妈是一只勤劳的“蜜蜂”;而我是一只“小馋猫”。
爸爸是一名高中老师,每天早晨,我还在睡梦中,爸爸就出发去学校了,到了晚上,我已经呼呼大睡了,爸爸才回来。从我上学至今,爸爸每天中午都坚持接送我上学,放学,风雨无阻。有时候,妈妈下班晚了,爸爸还要负责做饭,我觉得爸爸就是一头“老黄牛”。
为什么说妈妈是一只勤劳的“蜜蜂”呢?你瞧,屋子里总有妈妈忙碌的身影,她一会儿擦擦桌子,一会儿扫扫地,一会儿她的身影又出现在了厨房里,不到半个小时,一顿丰盛的午饭出现在了我的眼前。等做完家务,她又开始辅导我写作业。你看,我妈妈是不是一只勤劳的“蜜蜂”呀!
而我呢?则是一只名副其实的“小馋猫”。每次妈妈买回一包零食,总会叮嘱我慢点吃,可我总是管不住我的嘴,一开吃就停不下来了。一大包零食,不到两天就被我“消灭”完了。虽然妈妈很生气,但她也拿我没办法,谁让我是她的“小馋猫”呢!
这就是我的家,一个温暖、快乐的小小“动物园”!