野生动物园作文
今天是我来广州旅游的地二天,我们来到了著名的“长隆野生动物园”。
我和妈妈早早就来到大门口排队。在妈妈打印的长隆旅游攻略上,我了解到我们要先坐特色小火车穿行五大洲和八大原始区域,近距离感受动物的狂野和热情……。
我们进场了,我心情十分激动,坐上了传说中的小火车。小火车开动了,我进入了一个崭新的世界……。我看到了许多从未见过的动物,并从解说员那里了解了它们的习性,比如,长颈鹿用嘴磨树皮表示他在“刷牙”,马来貘一天会吃掉3-5万只白蚁……。接下来我们去游玩青龙山,里面有30多种蛇共300多条,还有60多种灵长类动物。有国家一级保护动物四川金丝猴、国际珍惜野生动物大鼻猴、黄猩猩等。但我最喜欢的是黑蜘蛛猴,它们将自己的尾巴当作它们的第五条手臂,就像蜘蛛一样,他的肤色大多是黑色的,所以名字叫“黑蜘蛛猴”,更绝的是它们还表演了“猴子捞月”,这可是我看到的现实版的猴子捞月。之后我们又去了虎山,看到了多个种类的老虎和它们精彩的表演。我们还看到了考拉、树懒、河马、犀牛、猎豹、黄狼等多种动物。返回时我们还坐了720度视角的豪华缆车,整个动物园尽在眼底。
长隆野生动物园真是太好玩了,让我大饱眼福,流连忘返。