假期里,妈妈带着我和弟弟去南京看动物。一路上,弟弟和我都很兴奋。我们看着天空飘荡的云朵和路边连绵的青山,把它们想象成了各种动物。
汽车从南京的高楼间穿过,我们来到了热闹的红山森林动物园。整座动物园就像一座绿色的大森林。这里有山丘,有湖泊,还有各种珍稀的鸟兽。
我们跟随其他游客,先来到了熊猫馆。我看见那几只熊猫都在睡大觉:一只蜷着身子趴在假山上;一只埋着头躺在一堆竹竿上;还有一只躲在山洞里不出来。弟弟拿着饼干,着急地大声喊:“熊猫!”可那些黑白两色的大毛球一动也不动,就像毛绒玩具一样。也许,它们都在做着吃竹子的美梦呢!
接着,我们爬上山坡,去狼谷和狮虎山。我特别想看这些猛兽。等到了那才发现,灰狼们躲在阴凉的树阴下和石头旁午休,狮子和老虎躺在水池边睡觉。这些在电视上威风凛凛的野兽怎么这么懒呢?我很失望。爸爸告诉我,这是因为中午天气热,动物们午睡可以保持体力。等下午凉快了,它们就会起来活动的。
我听见树林那边有欢叫声,很好奇,就推着弟弟去看看。原来这里是猴山,栏杆边围着许多人。小朋友们一边给猴子喂食,一边大呼小叫。猴子们不睡午觉,真是太好了。我想这肯定是动物园里最热闹的地方:大大小小的猴子们在猴山追逐打闹,一刻也不停。它们一会儿爬上假山,一会儿又跳进水池,有些不停地伸手向游客要吃的。我看见一只大猴子蹲坐在水池边,用爪子剥花生吃。它的爪子和我们的手一样,很灵活的。它吃东西的样子,很像幼儿园的小朋友,特别有趣。
在红山动物园里,我看到了许多来自世界各地的动物,有懒惰的树袋熊、灵巧的长臂猿、高大的长颈鹿、凶猛的尼罗鳄等。我很喜欢这次充满野味的旅行!