四年级小小动物园优秀作文
欢迎大家来到我家的小小“动物园”,现在我给大家介绍一下“动物园”里的成员,麻雀妈妈、河马爸爸和树袋熊的我。
首先是麻雀妈妈。为什么会说我的妈妈像麻雀呢?请听我细细道来。“石玉,今天要下雨,记得带雨伞。”“石玉,饭菜在桌子上,记得自己热了吃。”“石玉,你的作业写完了没有?”“石玉,去楼下帮我买点葱回来。”……听听,你们现在知道我为什么会说我的妈妈像麻雀了吧。因为妈妈每天总是唠叨个不停,有时候一件很小的事情她都可以重复好几遍。唉,可怜了我的耳朵。但是后来,我知道了妈妈的这些唠叨里都充满了对我的爱和期盼。感谢妈妈的唠叨,让我变得越来越优秀,我也希望自己能不辜负妈妈的期盼,成为让妈妈骄傲的女儿。
接着是“河马”爸爸。因为爸爸的爱好就是游泳,只要一有时间他就会带着我去游泳。爸爸的游泳技术很好,会各种姿势的游法,他很乐意教我。在爸爸的指导下我的游泳技术见长,目前已经学会了蛙泳,爸爸说下一步就教我自由泳呢。我特别佩服爸爸的是,他能闭着眼睛在水面上一动不动地仰躺好半天。你说他像不像一头水性很好的河马?
最后就是“树袋熊”的我了。因为小时候常常生病,所以我养成了睡懒觉的坏习惯。每天早上我都跟树袋熊似的,总也睡不醒,与我的床难舍难分,最后在妈妈的唠叨声中才起床。所以爸爸妈妈经常叫我“树袋熊”。
看,这就是我家——温馨而快乐的小小“动物园”。怎么样?你们是不是也很想来参观呢?