小小动物园
胡倩榕
如果我把家想象成一个“动物园”那一定很有趣。
“孔雀”妈妈
我的妈妈是一只非常爱美的“孔雀”,她每天都要化妆,先擦擦粉底,再画画眉毛,接着抹抹腮红,最后涂涂口红,这样都需要一小时,还照照镜子,问我们好不好看!她可真是典型的爱美孔雀啊!
“蜜蜂”爸爸
我的爸爸是一只勤劳的蜜蜂,他起得早,睡得晚,去外面赚钱,他平时零时一点就去买菜,晚上十二才回来,特别辛苦!爸爸,您辛苦了!
我是一只大老虎,虽然我头上没有“王”字儿,也没有尖牙,可我非常爱吃肉呀,而且食量也很大,有一次我在食堂里吃了三碗饭,很多女同学惊呆了,她们说,你吃这么多,一点儿也不胖,还这么高,你吃的东西都消化在身高里啦!哈,是这样的,我已经八十六斤了,只是身高掩盖住了身材!