小小动物园四年级作文
我有一个温暖的家,家里每个人的性格都不同,就像一个小小“动物园”,每天生活在这样的家里,我感到快乐又幸福。
就拿爷爷来说吧,爷爷在家里就像一头老黄牛一样,天天都勤勤恳恳地干活。我每天放学时,总能看到爷爷等着接我的身影,几年如一日,一看到这道身影,我的心里就特别踏实。爷爷还是个特别能坚持的人。有一次,爷爷非常不舒服,但还是准时来接我。除了这些以外,爷爷还天天接送我去这个那个培训班。爷爷为了让我更加出色,付出了不少心血!
再来说说我的花蝴蝶妹妹,每天我一进家门,第一个准看到的就是她,她像花蝴蝶一样“飞”到我身边,不等我放下书包,就缠着我问:“我的衣服好不好看?”这句话我都背下来了,只要她来问我,我就连忙说:“好看,真好看,这是我见过的最好看的衣服了。”听到这话,她就会高兴地在屋里“飞来飞去”,仿佛在花丛中起舞。每天我做作业时,她也会凑到我身边照镜子,左照照,右照照,才心满意足地离开。
最温柔的那当然是我的绵羊奶奶了!每天我做完作业后,热乎乎的饭菜早已摆到了餐桌上,我便狼吞虎咽地吃起来,奶奶却还在厨房忙个不停,等所有人都吃完饭了,她才扒拉几口饭。妹妹哭的时候,我会感到心烦意乱,而奶奶会跑过去慈祥地搂住妹妹哄她,和妹妹做游戏、讲故事……直到妹妹开心地笑起来。
这就是我温暖的家,在这样的家里,每天都充满着爱,我也深深地爱着这个小小“动物园”。