有趣的“动物园”
曹砚博
我们家简直就像个“动物园”!爸爸是一只凶猛的大老虎,妈妈则是一只勤劳的小蜜蜂,我嘛,那当然是可爱的国宝大熊猫啦!
我爸爸——也就是那只凶猛的“大老虎”,当然是一家之主啦!爸爸带我出去玩的时候,总是保护着我,不让我受到伤害。凶猛的大老虎当然也有温柔的时候。爸爸做菜老好吃了!那红烧鸡翅,那油焖大虾,无论是从口感,还是从选料,都一级棒!可以说“此味只应天上有,人间难得几回闻”啊!
好了,说了这么多,该讲讲勤劳的小蜜蜂了吧!妈妈每天都给我做饭,帮我买些好吃的。当然了,除了学习。只要我考到90分以下,妈妈就开始了“公鸡打鸣”般的喇叭模式,都停不下来。“你说你怎么搞的?居然连这道题都不会?”妈妈做的菜也挺好吃,就……就是下次做西兰花的时候,能不能把盐少放些?
哦,对了,还有我!我可是国宝小熊猫,爸爸妈妈有好的东西优先供给我。比如说:吃的、喝的、玩的……
听了我的介绍,你也来介绍一下你家的“动物园”吧!
我的妈妈像只羊
余思涵
说到妈妈,大家肯定会想到“老虎”因为,妈妈对你们总是很严格,很凶。可是,我的妈妈可不同,她很温柔,像一只性格温顺的绵羊,而且,她还真的是属羊。
我的妈妈像只羊,温柔、亲切是她俩最大的共通点。
有一次,我考试没考好,只考了70多分,心里很害怕,害怕妈妈会骂我。换作别的家长,这时肯定把孩子骂了一顿,可是,我的“羊妈妈”可不同。她先问了一下我的成绩,然后,她睁大了眼睛,注视着我。我害怕极了,生怕她突然扇我一巴掌……想到这,我的眼睛红得像两个熟了的柿子,泪水争框而出。可是,她并没有这么做。她伸出手,将我拉到了她的怀里,告诉我:“一次没考好没关系,下次再努力就好了,来让我们分析一下主要失分在哪里”这时,我的泪水又流了出来,这次不是因为害怕,而是因为感谢,感谢她对我的肯定。
我的妈妈不仅性格和羊像,外貌也和羊很像。
我的妈妈长着一头不长不短的卷发,它们垂在妈妈的脸边,样子一点也不亚于真正的羊毛,而且妈妈说话的声音和羊一样娓娓动听,不愧是个“羊妈妈!”
这就是爱着我,为我营造一个快乐童年的羊妈妈,她是我心中最美的妈妈!