我家每个人都有自己的特点,今天我发现每个人都像一种动物。
“猴子”妹妹
我的妹妹像一只猴子,她的性格活泼,爱吃香蕉,就像一只小猴子。她有猴子的短处,比如:爱学别人、耐心不是很好、爱发脾气……她也有猴子的长处:有礼貌、很聪明……有时在期中考试或期末考试等大型考试之前,我在家里找复习资料,复习工具时,她也会帮我找,这时候的她就是乖巧的“猴子”妹妹。
“老虎”妈妈
我的妈妈像一只老虎,她是个急性子,有时有点凶,就像一只老虎。有时我做作业做得不好时,她就会怒目圆睁,严厉地批评我,那架势就像是一只发威的老虎,不过正因如此,我对她是又敬又怕,不敢在学习上偷懒。妈妈每天六点之前就起床,因为她要为全家做早餐;每天中午还要利用休息时间回家准备晚饭;吃完晚饭还会做一遍大扫除,所以妈妈又像一只勤劳的老虎。
“牛”爸爸
我的爸爸是头牛,因为也有牛一样的身材,长得很壮硕,也有牛一样的性格:沉稳。他做的事从来不会出错。记得一年冬天,我们去了美丽的桂林,当寒假快要结束的时候,我们回到了北京,可是我的妹妹把她最喜欢的娃娃忘在了宾馆里,妹妹闹着要她的娃娃,妈妈有点着急,而爸爸却不慌不忙地给宾馆打电话,并商议好了如何邮递的问题。问题解决了,妹妹也不闹了。
“鱼”宝宝
我是一条鱼。因为我的性格开朗、活泼。我的游泳技术很好,而且我还很喜欢潜水,我可以在水里像鱼儿一样自由自在地游泳。我可不是天生就适应水的,记得刚学游泳时,我学得很慢,可是因为我喜欢水,而且乐意学,所以才会越学越好,越游越快。我已经教三个人学会了游泳,一个是双胞胎表妹,一个我的妹妹。我觉得我可以当游泳教练了呢!
我还有白兔舅妈,狐狸舅舅……我生活在一个快乐的“动物园”之家,每天都无忧无虑,感到十分幸福!