小小动物园通用四年级作文
我的家就像小小的“动物园”,里面有爸爸、妈妈、奶奶、爷爷,还有我,一起快乐地生活着。
我的妈妈是一只勤劳的兔子,每天一早就起来做早餐给我们吃,每天一下班就回家把饭菜都做了出来。有一次,我回到家里,就看见一桌香喷喷的饭菜,这一天妈妈人不舒服,一天都没有吃饭,但还是做了饭菜,等我学篮球回来一起吃饭。吃完了饭,我就上楼安安静静地看书去了。而妈妈还要在楼下洗衣服,妈妈真的好辛苦。
我的爸爸像黄牛,每天一早出去上班,晚上很晚才下班。爸爸平时很少和我一起,因为我还没有起床,爸爸就出去上班了,晚上我睡觉了,爸爸还没有下班。好不容易休息的时候,还要和我一起学习,自己根本没有时间休息。有一次,爸爸比较早下班,就带了好多吃的给我,对我太好了,但是太辛苦了,每天早出晚归的,我好心疼爸爸!
一到周末,爸爸妈妈上班没有时间,爷爷奶奶就会从老家过来陪我。
这就是我家的“动物园”,我一定好好学习,以后让家人不用那么辛苦!