我去动物园作文500字
我家是个“动物园”,你一定会说,你家里有动物吗?怎么能算是动物园呢?你肯定想不明白吧,那就请听我慢慢道来。
我爸爸慢腾腾,很爱睡觉,脾气也很温和,像极了一只可爱的考拉。每次轮到爸爸烧午饭,不到下午两点不开饭,光是洗一条鱼他就要洗半个小时,急性子的妈妈不停地催促:“好了没?好了没……”爸爸总是慢慢地回答:“快好了,马上,马上!”晚饭后,爸爸喜欢窝在沙发上看书,看着,看着,总会不由自主地闭上双眼,过了一会儿就传出了轻轻的呼噜声,接着声音越来越响,最后呼噜声震耳欲聋,我忍不住轻轻说:“爸爸,爸爸你太吵了!”他突然惊醒,并喃喃道:“我睡着了吗?真的吗?”他又开始看起书来,然后又睡着了……
这时,妈妈大吼一声:“不!要!睡!觉!”现在你一定知道我妈妈是什么动物了吗?对,是“狮子”,家中的“大王”,什么都管。早上,哥哥还在睡懒觉,妈妈用力推开门,大吼:“快起床,要迟到了!”我轻轻地问妈妈:“为什么不让哥哥多睡一会儿呢?”原来,昨天深夜,哥哥还在打电子游戏,妈妈先是轻声催促,哥哥只是嘴上说:“马上!马上!”可手还在不停地敲击着键盘,眼睛死死地盯着电脑,一刻也不停歇。妈妈顿时火冒三丈,对着哥哥“河东狮吼”,冲上前一把拽了网线……
现在,你一定知道我哥是一只贪玩的“猴子”了吗?而我就是温柔体贴的“小白兔”。
我爱我家的动物园——一个温馨而又充满活力的动物园!