小小动物园作文500字
我的家是一个小小的“动物园”,就让我来带大家参观一下吧!
我的妈妈很严厉,就像一只“母老虎”。有一次,弟弟的作业没写完,老师打电话给爸爸。妈妈知道了,等弟弟一放学,就狠狠地揍了弟弟一顿,吓得弟弟再也不敢不完成作业了。
我的爸爸早晨上班起得很早,就像一只勤劳的“大公鸡”。因为爸爸起床动静有点大,天还不亮总是会把我们吵醒,妈妈就埋怨他,让他轻点轻点再轻点。我心里总会为爸爸打抱不平:你这只大懒虫“母老虎”,就不要对天天起早贪黑辛苦挣钱的“大公鸡”有什么怨言了!
我的姐姐就是一头“大懒猪”。有一次,妈妈切好西瓜让我们吃,姐姐躺在沙发上看电视,让我帮她拿一块西瓜。有的时候,姐姐还让我帮她剥橘子皮,大家说说,她像不像“大懒猪”啊?
我的弟弟就是一只淘气调皮的“机灵猴”。有一次,老师让抄课文,弟弟觉得课文太长了,于是他“猴”眼珠一转,想出一个“好办法”:隔一句抄一句。别人都抄满满一张,只有弟弟抄了半张。“机灵猴”弟弟的结果可想而知:老师批评,“母老虎”妈妈动武!
我呢,就是一只温顺的“小猫咪”。叫我“小猫咪”,不光是因为我脾气好,我的视力也很强,姐姐总喊我“猫眼睛”。晚上我的眼睛就像会放光一样,哈哈,大家看看我是不是跟小猫咪很像啊?
这就是我家的小小“动物园”,你们喜欢吗?