四年级小小动物园主题
我家是一个小小的‘动物园’。
我的妈妈是一头牛,有一天,我的妈妈要出去两天,让我们在家里。两天到了,妈妈回来了,看见了屋里的垃圾,生气极了,把我们吵了一顿后就开始打扫房间。没多长时间屋子又变得干净了,妈妈可真像一头勤劳的黄牛啊!
我爸爸像一只东北虎,我一考试不好,我的爸爸立马变成东北虎的状态,可怕极了,有时把我打一顿,有时把我吵一顿。我明白这是因为她对我的学习很操心。所以我也很喜欢我的爸爸。
我的哥哥像一只小猪,因为他常年在外上班,仅有过年的时候回家,他有。时在家中有一个不好的习惯就是,看手机和睡觉。
我是一只小猴子,我有一次我看见了一棵苹果树,我还想吃,我就先把书包放到一个椅子上,我慢慢的爬上了树,把一个苹果摘了下来我拿起书包就走了,到了家里我就吃了起来。
你们说我们家的小小‘动物园’好玩吗!你们必须要来看一看啊!
我家是个小小“动物园”,里面住着好几个不同性格的“动物”呢!
让我印象最深刻的姐姐,她的脾气暴躁,时不时发火,像只暴躁的猩猩一样。有时你一不小心说了一句让她不开心的话,你就会看到她两眼直冒火,一步一步的向你走来,再把你揍一顿。有一次我看到姐姐闷闷不乐地回家,刚想去安慰她,她吼了一声,吓得我连滚带爬,跑了出去。她这个脾气连我爸爸妈妈都无可奈何,只能远离她的“爆炸区”。
说起妈妈,她就像只大公鸡,从早到晚咯咯咯叫个不停,一会儿叫起床,一会儿问我:“作业做完没?给我看看,全对吗?”一会儿又问我:“老师说你……怎么回事?是不是上课又跟某某某说话?”。妈妈的死敌是姐姐,妈妈用咯咯咯来让姐姐认真做事,姐姐用怒吼来吓唬妈妈,两方各不相让,永不停战。
我爸爸一会儿像只和平鸽一样,总在妈妈和姐姐斗嘴时挺身而出,劝双方停战;有时又像只知识渊博的猴子,帮我讲解数学题,所以我现在的数学也进步了不少。
我是只顽皮的小猴子,整天跳来跳去,搞得“动物园”被翻了个底朝天。妈妈一天到晚对我说:“别再把沙发搞乱了,我都理了五次了!”爸爸对我说:“别再跳来跳去捣乱了,影响得我什么东西都写不出来!”
看吧!这就是我们家的“动物园”,你想来参观参观吗?