五年级秘密花园读后感400字作文
刚放暑假,爸爸就带我去买了几本书,其中我最喜欢的就是《秘密花园》这本书。
书中主要说了主人公玛丽、迪肯和科林遇到秘密花园的奇妙故事。虽说玛丽和科林出生在条件优越的家庭却从小失去了父母的关爱。于是玛丽成长为一个自私、孤僻、惹人厌烦的古怪女孩,科林成长为一个脾气暴躁,悲观多疑的男孩。可以说他们身上无一处不是缺点,但是主人公玛丽无意间发现这里有一个封闭十年的花园,便忍不住照料,希望他有朝一日能活过来。后来迪肯和科林也加入了这一行动。三个小伙伴日复一日地在花园里劳动,共同为花园苏醒而努力。最后在大家的帮助下,整个花园变得生机勃勃,活力满满,异彩纷呈,让所有人为之沉醉。同时在照料的过程中玛丽变得活泼,善良自信,科林也恢复了健康,变得富有朝气与活力。这样的变化,犹如脱胎换骨,科林坚信那是魔法。
这听起来很荒谬,但在我看魔法并非虚幻得难以触及,它包含了勇气,自信、乐观、善良。在生活中我也有这样的感觉,比如说我上学期每次考试出现错误,回家后我都会勇敢面对,克服困难一次次修正,直到由难变易为止。我还学会了自检作业,而且每次在检查作业的时候也会发现自己的一些小错误,每次都改正完善,所以我现在变得更自信了,和同学之间也越来越友善了,我要将这些优点坚持下去。
看完《秘密花园》,我要更加自信。书中的主人公科林每天都在乞讨,让魔法保佑自己,而我也将时刻铭记我的魔法是勇敢、努力、自信、坚持、友善,它们也将保佑我每一天。