花园里的秘密作文550字
清晨,花园里的植物都醒了,可是树丛的深处传来了争吵的声音,我们赶紧去看看吧!
原来是玫瑰和蜡梅吵起来了,在争谁最美。她俩每天都这样,没完没了,都吵得邻居睡不着觉了。她俩也意识到这样不是个办法,于是就请来了花园里最有知识的松树爷爷,松树爷爷对她们说:“举办一个比美赛,让观众投票,谁得票数最多谁就是最美的花。”玫瑰和蜡梅都很同意,于是决定在春天举办比赛。
大家伙为了这个比赛可费尽了心思,牵牛花主动当起了广播站,发布大赛的消息,那可真是锣鼓喧天,大赛在即啊!
春天来了,比美赛也开始了,玫瑰长出了艳红的花蕊,可是蜡梅只长出了难看的叶子。玫瑰先上了T台,迷倒了一众粉丝,可蜡梅却连个花骨朵都没冒出来,可真是急死她了。只好躲在花园角落里不敢出来。
冬天到了,蜡梅猛然发现自己光秃秃的枝干上冒出了一个个的小花苞,一夜寒风呼啸后,湛蓝的天空下,蜡梅花儿开了!嫩黄的花朵,发出阵阵幽香,隔壁院子里的大画家闻香过来,看到这株在寒风中盛放的蜡梅,感叹道:“真不愧是花中君子啊,雅致之极,文人大爱!”蜡梅听了心里喜滋滋的,花园里的小伙伴都鼓起掌来!
玫瑰有点不好意思地走出来说道:“你真可爱啊,我们就别比美了,和好吧!松树爷爷说:“其实你们都很美,只是美得不同而已。”四季是要有不同的花草来映衬的,这样才有意思啊。