我心中的爱国主义
在我的成长中,我见识过美国的富饶;见识过俄罗斯的强大;见识过日本的经济腾飞;见识过英国的绅士风度……然而,最使我感动的是:看见了许多英雄爱国的故事, 我心潮澎湃的爱国主义精神在我心中打下了深深的烙印!
在六、七岁的时候,爸爸给我讲的一则则英雄的爱国故事,就曾给我的梦幻抹上几笔神奇瑰丽的色彩:林觉民抛妻别子、不惮前驱;鲁迅弃医从文,疗救民心;刘胡兰誓死不说出党的机密……那真是些爱国的英雄。那时爸爸妈妈告诉我,中国是一个响亮的名称,中国是以礼仪、爱国而享誉世界。在那时候,爱国主义在我心中发了芽!极想知道爱国主义的内涵。
后来经过自己的努力我终于知道了它的内涵。它不仅仅是四个字,还是中华民族的伟大灵魂。从那时起我们伟大的爱国精神的根深深地扎在了我的心里。我想,它不仅仅是这些,一定还包含着更多——它不正是我们祖国的脊梁吗?
我们作为新世纪的青少年,是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。因此,大家更要继承和发扬崇高的爱国主义精神。继承和发扬爱国主义精神,要体现在行动中。如果祖国需要我们,每一个有正气的中国人都会毫不犹豫地为祖国献出一切。现在,我们生活在和平年代,虽然没有硝烟的弥漫,但世界激烈的竞争却越来越残酷,因此我们只有掌握现代的科学文化,将来才能把祖国建设得更加美好,使中华民族的伟大复兴早日得以实现。
爱国,是一个神圣的字眼,是一种至高无尚的品德。同学们,为了学校的荣誉、为了我们肩上的重任,为了中华民族的腾飞,让我们努力学习,做一个无愧于人民的具有爱国主义情怀的小学生吧!