今天,我看了《举起手来》这部抗日战争的喜剧电影,特搞笑。
该片讲述的是一群侵略中国的日本军在偷运我们的国宝“金佛头”途经一个小山村,最后,被游击队和当地村民联合截获国宝,并运往安全地方的故事。
电影中有许多搞笑的地方,如日本军的头目,落在砖窑中被自己人又烧又熏的,小队长好不容易从井中爬上来,又被水牛撞入水塘,傻兵被牛追赶,吓坏了,跳着舞,摆着手,扭着屁股跑出来,不会打枪的女孩,不小心扣动扳机,一枪把房顶上的鬼子打了下来,女大学生误将猪食当作饭盛给日本鬼子,两个机智的小男孩把自己身上那带有腥味的水和癞蛤蟆装进了鬼子们的水壶里。当看到日本鬼子吃着老百姓们为他们“精心”准备的这些食物时,我大笑起来,笑得那么的痛快过瘾。日本鬼子就是应该吃猪屎,等等……在一场场的搞笑的动作中,一群侵入山村的鬼子被消灭掉了。当美丽的晚霞映满了整片天空,当太阳渐渐向西落下时,在天的那边突然传来一声:“举起手来!”在山的顶端,有个人缓缓将手举了起来,我的心感慨不已。
虽然,我们的飞机大炮没有日本的先进,但凭着正义和英勇,几把足以对付,虽然战士没有日本兵的条件好,但,依然训练有素,英勇奋战,通过我们的聪明才智,团结一心,最终战胜,赶走了了侵略军,今天的祖国和平是用抗战英雄的鲜血换来的。
虽然祖国被侵略的历史已经过去,但剧中小日本的凶恶和残暴却给我留下来深深的印象,也看到了当时中国的落后,现在祖国强大了,作为21世纪的我们更应该努力学习,用学来的丰富知识来建设我们的祖国,让其它国家不敢小看我们,不敢再动侵略我们的想法。