高中作文700字:我的爱国心
放眼华夏五千年,秦朝的统一,唐朝的崛起,宋朝发达的经济,元朝广阔的疆土、明朝恢宏的建筑……无一不是中国人的骄傲,更是世界瞩目的奇迹。
而在近代,中国忍受了一百多年的屈辱,“东亚病夫”的称号在头顶挥之不去,八国联军的烧杀抢掠令人胆颤心惊……可中国人并不屈服,“两弹一星”让全世界看到中国的进步,一枚枚金牌给了侵略者有力的回击!
1949年10月1日 ,五星红旗在天安门前冉冉升起,庄严的国歌讲述着中国经历的千灾百难,中华民族向世界宣告,东方雄狮已然苏醒,世界上多了一个耀眼的名字——中国!
我们是龙的传人,我们有着不向残暴低头,不向恶魔弯腰的秉性。虽然黄河纤夫拉不直问号般的身躯,长城的古砖挡不住洋炮的弹片。但是,爱国诗人屈原忧国忧民,深沉汨罗江;抗元将领文天祥以一腔爱国热忱留下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈誓言;邱少云为了祖国的胜利,为了不暴露目标,忍痛一声不吭直到被大火活活烧死……
就在今天,吴斌——一个更为响亮的名字传遍了祖国的每一个角落。一个普通的公交车司机,在被铁片击中的剧痛下,完成了生命中最后一次停车。他用生命保护了一车人的安全,他用行动活在了每一个人心中!
古往今来,一曲曲悲歌,一个个惊天动地的故事讲述了一个简单而朴实的信念:我爱祖国。正是这千千万万的赤子撑起我们民族的脊梁,正是他们用满腔的热血谱写了《义勇军进行曲》,使它响彻大地。翻开今天的辉煌,改革开放让我们的祖国无论从军事、科技、政治,还是从工农生产、体育文化方面都取得了长足的发展。2008年的奥运会一举成功,2009年国庆大阅兵,2010年“嫦娥2号”发射成功更是历史性的突破,为我们的中华民族绘制出一幅幅宏伟蓝图。中国,一颗璀璨的明珠,我们热爱你!
亲爱的同学们,我们是学生,让我们更加努力的学习,用知识武装自己,将来成为祖国的可用之才,让我们用实际行动来表达对祖国的爱,行动起来吧!亲爱的同学们,你们准备好了吗?