最近,国内外最引人注目的事件就是钓鱼岛争端。钓鱼岛是我国自古的固有领土,可是从以前到现在,日本一直不断地想把它国有化。
抗议,坚决抗议,无效这些词大家大概都应该很熟悉把,这就是中国国家领导人的做法!一个国家如果连领土主权都不能保证,那么我想请问你这个国家的存在有何意义,我们中国一直是以经济建设为中心,重视教育,重视文化。可是你们大家是否可曾想过,如果军事力弱那么万一哪天有一个国家或几个国家侵略我国,我们能抵御得了吗?我想是抵挡不住的!这样的话,我们从改革开放至现在拼尽全力所发展的所有的一切,都是为别人打造的,到时候我们什么也得不到而且将面临的是国家领土丧失!我不反对发展经济,因为军事力依靠经济力,但是为什么就不能多重视一下军事力的发展呢?
区区一个日本国,和俄罗斯争南千岛群岛,和韩国争独岛,和中国争钓鱼岛。去年俄罗斯总统梅德韦杰夫登上南千岛群岛而且派战略轰炸机带弹在日本边境线上飞行,日本他敢争吗?今年韩国总统李明博登上独岛,可日本对于这两个国家反而抗议起来!这些活生生的例子,难道我们跟着学也不会吗?在此我要向伟大的******问一句:你怕死吗?你为什么不去钓鱼岛呢?大概是想多活两年是吧。我们应该向俄罗斯学习,只要我们强硬起来,我们中国人民什么都不怕。