爱国主义征文
爱国,一说到这个词,有人就会问爱国是什么?有人认为爱国 就是挂在嘴巴上说的爱国,那就是爱国了。可真正的爱国不是光在嘴上下功夫,而是在真正意义上行动起来。列宁曾说:“爱国就是千百年来,固定下对自己的一种深厚的情感。”真如这句话所说的,由多少的为了“爱国主义”这四个大字而牺牲的人们。宇航员就是个典型的例子。为了人类的探索事业,他们随时做好牺牲的准备。我从心底的佩服他们的精神。在战争的年代我们要像宇航员那样勇敢,不畏艰险,勇于献出自己的生命。在末尾有硝烟战争的今天,竞争异常激烈,我们也随时做好为国捐躯的准备。“不仅是为自己而生,也为祖国而生。”中华民族是一个有骨气的、善良的、可爱的民族。我真为身为中国人感到骄傲,身为中国人就得时刻为自己的祖国奉献自己的毕生精力。我们要想到今天我们天天所佩戴的红领巾是无数的战士用他们的鲜血染红的,如果没有他们,也不会有我们如今的社会。
身为中国人的我们要热爱自己的国家,我想一个人如果不爱自己的国家了,那这个人也就是失去了灵魂的人,是行尸走肉,只剩一家躯壳。