9月8日,这一天是我妈妈的生日。这天,我们里发生了一件趣事……
那一天我放了学,就先和提前下班的爸爸回家了。为了能够让还没下班的妈妈得到一场惊喜,爸爸早就买了一大堆的东西:面粉、奶油、蜡烛、水果和巧克力等等。不过这些东西都是为了我和爸爸准备的,因为我们要给妈妈亲手做蛋糕。
回到家,我们便开始忙了起来。我们先把桌上凌乱的东西清理一空,然后就把还没拆封的面粉打开。只见爸爸一不小心把打开后的面粉袋给打翻了。桌上全是面粉,地板上也是白茫茫的一片,好像积了层薄薄的雪。我忍住不笑,去把面粉袋扶起来,看见爸爸的脸上仿佛长了一圈“白胡子”,不禁“噗嗤”一声笑了出来。还好,面粉够用。
打扫完,我们又开始做蛋糕了,爸爸指使我去拿这个拿那个的。我也只好手忙脚乱的去拿鸡蛋、猕猴桃、水、奶油和其他水果。待我将用的材料统统放在桌上后,爸爸便开始忙了,而我却在一边坐着,拿着烹饪书,对爸爸指指点点,说这说那的。
啊!终于做好了,我把手中的烹饪书一扔,把模具中蛋糕放进烤箱里直接烤。咦,时间好长,不过也来得及,我看着烤箱上的时间自言自语道。
“好了!好了!”只听爸爸大声叫道。我连忙拿着奶油赶去,就看见爸爸戴着手套从烤箱拿出一“坨”颜色像面包皮一样的东西,又大声说道:“呀,这是焦了!”我和爸爸一脸茫然,眼睛睁得像是要掉了一般,嘴巴也张得很大很大。过了好久,爸爸一拍脑袋,恍然大悟,说:“莫非是你没调烤蛋糕的时间?”我心中大叫一声不好,都怪我当时太激动了,把书直接扔在地上,没调好烤箱上的时间就烤了。
“叮咚”,妈妈回家了,我们急忙收拾东西,没给妈妈开门。妈妈却已经拿着钥匙打开家门,说道:“怎么这么久——你们这是把蛋糕烤焦了?”还没说完前面那句话,妈妈就发现了我们的“蛋糕”,笑了出来。我和爸爸十分尴尬,不好意思地都低下了头。妈妈却丝毫“不领情”地从爸爸手里夺过“蛋糕”,说:“这哪是蛋糕呀,都快要比炭黑了!”
我和爸爸听了,也都忍不住了,开怀大笑……妈妈跟着我们一起笑。过了不久,妈妈提起空空的面粉袋,没有察觉面粉少了,对我们说道:“一起烤蛋糕吧!”我和爸爸也是没有察觉,互相望了对方一眼,叫道:“好!”