说到“大馋”,你一定认为是我在说我自己吧!不,那你就错了,我的“大馋猫”是指我的胖老爸。他馋得很有特点呢!
特点一:见什么吃什么。
“开饭喽!”老妈发出爸爸最爱的开饭令,“来了!”爸爸以百米冲刺般的速度飞奔而来,不管三七二十一,拿起筷子,把饭和菜大口大口地送进嘴里。这时,我看到了盘子里的红辣椒,因为我不喜欢吃红辣椒,对爸爸说:“爸爸,你要是能把这盘辣椒都吃完,我就真佩服你!”爸爸得意洋洋地说:“我最爱吃辣的了!”说着,三下五除二就吃了几个下去。扒了几口饭,一盘辣椒就所剩无几了。晚饭后,我看爸爸去厨房,一看他正津津有味地吃剩下的红辣椒……。
特点二:见了美食不要命
“老妈,爸爸又偷吃肉了!”
吃了几块肉有什么大不了的!也许你会这样说。但你不知道,医生叮嘱他一个月内不能吃荤。可现在还不到三天,他就开吃了,这不是给自己的病火上浇油吗?我这个老爸呀,真是为了解馋不要命啊!
特点三:零食不离口
“咦?我的方便面呢?”
“别找了,让你爸吃了。”
你跟着他一天就会发现,他的口袋就像是哆啦A梦的口袋,能从里面不断拿出东西来,一块口香糖、一包牛肉干……他就像魔术师一样,能不停地变出零食来。实在没有了,他还会把我的零售“收归己用”。
听!什么声音?谁在偷吃?肯定是我的“大馋猫”爸爸!