我家的老物件作文600字
里有不少物件,其中电视机柜上放着的,则是我最喜欢的——神尔天才听读机。
“神尔天才”是妈妈在2012年我3岁时花了3000元买来的。神尔天才这个品牌中,“神尔”出自《诗经·小雅》“靖共尔位,好是正直,神之听之,介尔景福”。就是说认真做好本职工作,爱好正直的德行,天地就会赐予巨大的幸福。神尔天才便是如此不厌其烦地为我讲故事,放音乐,也得到了幸福——我的喜爱。
神尔天才讲的、放的都是经典:中国古典天籁、莎士比亚英文名著、经典国学教材、德育故事、童话故事、百科知识及铃木左右脑全能音乐等等,而且是由中华教育研究会启用教育学、心理学、生理学及脑科学等上百位国际教育专家依据孩子成长规律,历时5年挑选研制而成的。从说明书上读到这些和其他一些介绍时,我感到欣喜若狂。
所以,在我家已有七年历史的“老宝贝”神尔天才听读机被我“奉为上宾”。
而且他是我小时候的好伙伴。我几乎将里面的故事、歌曲听完了,一遍,两遍,不知听了多少遍,许多都能背下来了。其中一首我最喜欢的歌曲《我最棒》给予了我极大的鼓励,比如一些歌词“……不管山有多高,不管路有多长,我们信心要坚强……勇敢学习不放弃,达到一个新天地……”就常常激励着我,这首歌让我受益匪浅。
神尔天才听读机,是妈妈送给我的礼物中,最让我喜爱的一个。它见证了我幼年时期的快乐学习与成长,承载着我对国学经典的喜爱之心,饱含了妈妈对我教育成长的关爱之情,给我留下了许许多多美好的回忆……更见证着我们生活在新中国新时代,沐浴在祖国阳光雨露下的幸福生活。
神尔天才听读机这一珍贵的老物件,我会永远珍藏着它。