我家的吉娃娃作文600字
有一只棕色的狗,名叫平安。平安是一只吉娃娃,因为他贪吃又不爱活动,所以他的身体圆滚滚的,压得四只小短腿都快看不见了,于是我就给他起了个别名,叫“炮弹”。
每次带“炮弹”出门放风的时候,我就会和他赛跑。有一次,我跑累了坐在凳子上休息,突然一只大黄狗窜出来,追着“炮弹”上演了一段速度与激情,我立马起来捡了一块石头扔向那只大黄狗,把它赶跑了。“炮弹”夹着尾巴,浑身发抖,看来被吓得不轻,我连忙抱起他往家走。谁知冤家路窄,快到家时,又碰到了那只大黄狗,旁边还多了一只比大黄狗还大的黑狗。我心想:小子可以呀,还知道喊帮手增援了。现在的情况是敌强我弱,我带着“炮弹”决定绕道走,可大黄和大黑却不放过我们,在后面跟着我们。突然,大黄冲向我,“炮弹”看情况不对,从我怀里跳下来就跟大黄打了起来。我怕大黑帮大黄一起打“炮弹”,急忙又去捡石头扔大黑狗,谁知大黑狗竟然躲开了我的进攻。“逼我出绝招是吧!”我抄起一根粗树枝就冲向大黑,随着“嗷呜~~”的一声,大黑跑了,大黄看到帮手跑掉了,知道自己占了下风,赶紧追着大黑也跑掉了。看着它们跑了,我笑着对“炮弹”说:“走吧!炮弹,不,是小英雄。哈哈。”我扭头看到“炮弹”走路有些别扭,“咦?炮弹你怎么了,是不是受伤了?”原来,“炮弹”的后腿被大黄咬破了,我赶紧把他带回家上药。上药时,看着我皱眉一脸担心的模样,“炮弹”发出“呜呜”的声音,舔了舔我的手,好像在说:“没关心,我没事的。”
“炮弹”,你真是我最好的朋友!