我家是个动物园
唐湘
里有很多只小动物、大动物。比如"老牛"爸爸,"孔雀"妈妈,"老虎"小弟。想进一步了解的话,快来我家看看吧——
"老牛"爸爸
我的爸爸非常忙,就像一头老黄牛一样,一样的累,一样的忙。有一天晚上已经12点了,爸爸工作完才回来。他轻声慢步地走进我的房间,我想他是来看看我有没有睡着。灯是亮着的,爸爸以为我睡着了,悄悄地把灯关掉又悄悄地出去了。其实我偷偷地睁开了眼,正好看见了爸爸那布满血丝的眼睛。啊!这双眼睛里写满了焦虑,爸爸是在为我们的生活发愁吗?我的眼泪在一直打转,心想,我一定要好好学习,不能让爸爸再这样忙碌了。
"孔雀"妈妈
我们家里有一只爱美,爱完美的孔雀,那就是我的妈妈。有一次妈妈要出去,就在家里一直打扮自己。一会儿发现眼影没了,又要去画眼影;一会儿又发现口红淡了,又要去再抹口红;一会儿又觉得粉还没有打均匀,又要去打粉。正准备出去时发现还没有选好称心的衣服,她拿了一件衣服看了看摇了摇头放下了。又拿起第二件衣服,仔细看了看,还是放下了。就这样折腾了好一会儿,才选了一件比较满意的衣服,细心地穿戴好走出了家门。
老虎小弟
你们以为老虎一定是大人,这个在我们家不太可能。比如我的小弟就是一只小"老虎",因为他哭的时候要打我,生气的时候要打我,被爸爸妈妈打的时候也要打我,所以我的小弟就是一只活脱脱的小"老虎"。
我们家像不像是一个动物园,虽然"动物"们性格各异,可是住在一起乐趣无穷呢。