脚步声的魅力作文800字
我只是一心期盼着,那样的脚步声能每天如期响起,载着喜悦与轻盈。或许单调,却是我们之间难以言喻的幸福,我叫它——魅力
——题记
知道我最喜欢什么吗?每天去充实的上学,回到家里打开书桌上的灯,拉开架势静静写作业。然后在寂静与明亮的背景中,用心和双耳一同倾听,感受着每一个人上楼的韵律。
你的脚步声总是十分轻盈,双脚点地是有点像铁掌水上漂。叮叮的声音很悦耳,节奏比心跳稍微快一些。你每上一个台阶的时候都不会停息,听得出来,你身体很好。然后脚步声渐渐厚重,在它忽然转换频率的时候,我就会从座位上飞奔起来,冲到门口打开房门,你就正好站在我眼前,冲我微微的笑。
你说,你喜欢看到我这样“慌乱”的样子。
你,你的脚步声沉稳厚重,是皮鞋踏在地板上的那种声音。听到它的时候,就像心里塞满的棉花被慢慢踩实。那样的安心,好像天塌下来也不会砸到我,因为有你帮我撑着。你的节奏缓慢,却步步都是力量,甚至能听出你因为小腿无力支撑那肥硕的肚子而在力量中透出的喘气声。脚步的节奏单调,没有变幻,只是皮鞋敲击台阶发出的几声闷响,神奇到听不出声音大小的转变。开门,你看见我写作业的样子,冲我微微的笑。
你说,你喜欢看到我这样的沉稳。
你,你的脚步声很轻,几乎听不到。你穿绣花的布鞋,踏在地上,轻得像一只猫。在楼上遥遥听到你轻声地喘气的时候,我总会放下纸笔,到楼下去接你。扶着你的手,感受它虽然颤颤巍巍却不失力道的韵律。离得很近的时候,能听到绣花布鞋底上的塑料与水泥地面小心翼翼的碰撞。你看到我,就会冲我微微一笑,却什么也不说
你满是邹纹的脸上焕发着光彩。我知道,你那颗正在衰老的心也在绽放笑颜。
你们,我的母亲、父亲和奶奶。我曾经自期许一定要做一个伟大的人,可今天我只想很平凡,只要我们这样单调的生活能平凡的过下去。我的充实,忙碌中夹杂着小家子气。也许,你们脚步声的魅力就在于,让我可以释然,因为知道,有你们在。