品味丝调文化魅力作文450字
星期六下午,天气晴朗,我带着无比好奇的心情来到了萧山日报9楼,去品味丝调文化,领略前人风采。
一进门,我就看到很多小记者己经坐在那里了,我赶紧找了个座位坐下来,先有一位老师给我们讲术了蚕宝宝一生的生长过程,一条蚕宝宝从一颗卵子里出来以后,蚕娘们要把鲜嫩的桑叶洗干净后晾干、切细喂养它们。在喂养过程中,蚕宝宝要经过四眠五龄以后,就作茧自缚。在茧变成蛹,在钻出一个洞,爬出来一条成虫,也就是说蚕的一生要次过卵丶幼虫、蛹丶成虫四个发育阶段。茧可以巢成丝可以识成,绫罗绸段……等等。我们国家有四大名绣。苏绣代表苏州,蜀绣代表四川,湘绣代表湖南,粤绣代表广东。
明天就是母亲节了,水晶姐姐给我们一把白色卷面的扇子。在上面画上自己的图画,准备母亲节送给妈妈。我画了一片荷叶、3朵荷花丶一条小河和一顶小桥。当我把扇子递到妈妈手上时,妈妈笑得合不扰嘴,我也很开心,可以让妈妈在炎热的夏天可以清凉一下。
这次活动让我了解了养蚕过程,也感受到中华文明之美,我希望以后能多参加这样的活动,增加自己的知识。